熙熙臭贝儿

宝贝的钙粉和鱼油如何选择

女儿2个月了,现在吃了伊可新和金箍棒。听说伊可新不能一直吃 到底该如何选择啊 牌子那么多怎么选择

冰冰精灵

不标明DHA、DPA及EPA等ω-3脂肪酸的具体含量的“鳕鱼肝油”,不标明富含的维生素AD是天然的,就不是真的鳕鱼肝油!

1)、 鱼油、鱼肝油、鳕鱼肝油的区别

人们常将鱼油和鱼肝油当作同一食品,其实鱼肝油的来源是鱼的肝脏,主要成分为天然维生素A和D;鱼油则是(深海)鱼类脂肪的萃取物,含有ω-3脂肪酸DHA和EPA。二者对人体健康的作用完全不同。

挪威等地产鳕鱼肝油是冬天从高纬度的挪威海深海冷水中捕捞到的鳕鱼肝中提取的油脂,既含丰富的维生素A和D3,又含丰富的ω-3脂肪酸,同时具有鱼油和鱼肝油二者的功效,有"液体黄金"的美称。

2)、人工合成的维生素AD丸、肝油丸和鲨鱼鱼肝油

由于海鱼肝的自然资源缺乏,现在市场上销售的鱼肝油大多是将植物油作载体加入人工合成的维生素A、维生素D而成,从严格意义上说,不能称为“鱼肝油”,而是“人工合成的维生素AD油”。人工合成的剂量很高,食用时要注意,维生素A/D是脂溶性的,长期过量摄入会有副作用或者中毒,尤其不能让儿童作为糖果随意吃。

现在,市场上还有(深海)鲨鱼鱼肝油丸,主要含量是角鲨烯,不含有维生素,也不含有ω-3脂肪酸。注意不要混淆。

3)、如何选择含有ω-3脂肪酸的鱼油及鳕鱼肝油产品?

第一,选择产品首先要看有效成分,即ω-3脂肪酸和维生素的含量,尤其要看清DHA、EPA和DPA的含量和比例。对于儿童,要选择DHA(含DPA)含量大于EPA的,因为大剂量摄入EPA可能会对幼儿生长有不好的影响。所以,市场上销售的没有标出DHA、EPA含量的“鳕鱼肝油”就不是真正的鳕鱼肝油;

第二,由于ω-3脂肪酸容易氧化变质,要选择加有抗氧化剂维生素E的、液体的充氮灌装的更好。

第三,液体状的宜选择用深色玻璃瓶装的,不要购买用透明玻璃瓶装的鱼油产品。

最后,购买时要注意产品的出厂日期,不要购买超过出厂日期二年的鱼油制品。

yun523

啊?你说的牌子我都不知道啊,我给我的宝宝用的是,新朵培爱乳钙软胶囊和上海新朵鳕鱼肝油软胶囊,搭配着吃,更加符合国家关于婴儿每日摄入维生素D400IU放入要求。

乖乖妈521

伊可新不适合天天吃,因为维A含量较高,除非是缺钙严重的。建议吃一段时间停几周。金箍棒还不错,但也是注意量。没缺的时候不要一直补。

朵儿0808

我给宝宝吃的是金奇士的鱼肝油和乳钙!伊可新吃一天隔一天,很容易忘记了,记乱了,金箍棒的我感觉量不好控制,味道也不咋地!

宝贝要快乐哦

我家宝宝是吃贝优嘉的钙和鱼肝油的,这个是42天产检医生给配的,吃到现在呢,好像也没说要停的。

冰冰精灵

小朋友缺钙其实缺少的是对钙的吸收能力,母乳或者奶粉中的钙基本上是可以满足小朋友的成长需要的。如何增加钙的吸收? 1.钙磷比例。母乳中钙磷比例为2:1,是最优比例。配方奶粉的话看看这个比例是不是2:1 2.维生素D促进钙质吸收。我家小麦麦刚开始的时候也是吃伊可新的鱼肝油,那个其实是维生素AD,但是后来看到维生素A需求很少,容易补得过量引起慢性中毒,所以就不再吃这个了。 3.常晒太阳。小朋友身体表面有一种物质可以吸收阳光促进钙的吸收。不过不要刚洗好澡就出去晒,一来那层物质洗掉了,不能帮助吸收钙质,二来也容易晒坏娇嫩的皮肤。 我们小麦买现在吃的是一种瑞典ACO的维生素D滴剂,是瑞典药店出售的专门给小朋友补钙用的。滴管瓶,很容易控制量。我们一直吃,现在9个月,已经扶着站了,身子骨很硬实。

航少妈

我家宝吃的是汉臣氏的

闹小精灵

伊可新隔天一粒,动力宝宝的还不错,可以试试看!

文文的妖精

我宝宝吃的金奇仕的,伊可新最好隔天一粒