arsenal

我小孩7天没有大便了,

我小孩快四个月了,吃奶也很正常,以前最长一次四天大便的,可这次已经有七天了,屁到是很多.其他也很正常.这该怎么办,是什么问题!谢谢

宝乐乐的娘

以下有几种方法不妨试试看:
1.温开水中放入少许蜂蜜,不定时的喂孩子喝点,能起到健胃润肠的作用.

2.孩子无论是吃母奶还是喝奶粉都要在2顿奶之间喂一次水,水可以是水果水、或是蔬菜水,例如:苹果、梨、橘子、胡萝卜、青菜,蔬菜里边不要经常吃菠菜对宝宝的身体不好,(你可以查一下有关资料都有说明)把皮拨掉,因为上面的农药是洗不掉的。然后在火上熬上15分钟即可。如要加糖:切记!放冰糖。(冰糖不上火)

3.如果宝宝是吃母乳,那妈妈就应该忌口,不要吃油腻的食物,适当的吃菜,要是喝汤催奶的话,最好选用鱼汤、蛋花汤这两种对妈妈也是很有好处的脂肪含量少,也不会增加宝宝的肾脏负担。

4.宝宝大便不好你要经常给宝宝做抚触,把你的右手放到宝宝腹部顺时针的轻轻推转数次。还有就是要帮助宝宝养成大便的习惯,每天把把宝宝,不要他不拉就不管了,习惯是天天养成的,赶快调整你和宝宝的饮食吧,如果经常这样的话,宝宝大便一干燥,便便时就会痛,很容易养成拒绝大便的习惯。

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,专家级的回答

王子步步

没事的,吸收好。给吃点香蕉泥吧。 香蕉泥加奶~~对大脑也好

王子步步

孩子还小,不能喝蜂蜜哈~婴儿不能喝蜂蜜,因为不能高温消毒。

kellydyf

太长时间不排便的话,你可以给宝宝塞点肥皂条,帮助宝宝肠道蠕动,排出大便。

effieli

看看宝宝肚子硬不硬,不硬的话可以做抚触,用手指沾温水轻抚屁眼儿以刺激排便,也可以用少许肥皂头塞进肛门,如果宝宝肚子硬的话最好去看医生!祝宝宝健康成长!

qujr1212

吃点婴儿素试试.我宝宝有一次事5天没拉.吃了之后没一天就拉了

图图妈

以下有几种方法不妨试试看:
1.温开水中放入少许蜂蜜,不定时的喂孩子喝点,能起到健胃润肠的作用.

2.孩子无论是吃母奶还是喝奶粉都要在2顿奶之间喂一次水,水可以是水果水、或是蔬菜水,例如:苹果、梨、橘子、胡萝卜、青菜,蔬菜里边不要经常吃菠菜对宝宝的身体不好,(你可以查一下有关资料都有说明)把皮拨掉,因为上面的农药是洗不掉的。然后在火上熬上15分钟即可。如要加糖:切记!放冰糖。(冰糖不上火)

3.如果宝宝是吃母乳,那妈妈就应该忌口,不要吃油腻的食物,适当的吃菜,要是喝汤催奶的话,最好选用鱼汤、蛋花汤这两种对妈妈也是很有好处的脂肪含量少,也不会增加宝宝的肾脏负担。

4.宝宝大便不好你要经常给宝宝做抚触,把你的右手放到宝宝腹部顺时针的轻轻推转数次。还有就是要帮助宝宝养成大便的习惯,每天把把宝宝,不要他不拉就不管了,习惯是天天养成的,赶快调整你和宝宝的饮食吧,如果经常这样的话,宝宝大便一干燥,便便时就会痛,很容易养成拒绝大便的习惯。

祝宝宝健康成长!

图图妈

以下有几种方法不妨试试看:
1.温开水中放入少许蜂蜜,不定时的喂孩子喝点,能起到健胃润肠的作用.

2.孩子无论是吃母奶还是喝奶粉都要在2顿奶之间喂一次水,水可以是水果水、或是蔬菜水,例如:苹果、梨、橘子、胡萝卜、青菜,蔬菜里边不要经常吃菠菜对宝宝的身体不好,(你可以查一下有关资料都有说明)把皮拨掉,因为上面的农药是洗不掉的。然后在火上熬上15分钟即可。如要加糖:切记!放冰糖。(冰糖不上火)

3.如果宝宝是吃母乳,那妈妈就应该忌口,不要吃油腻的食物,适当的吃菜,要是喝汤催奶的话,最好选用鱼汤、蛋花汤这两种对妈妈也是很有好处的脂肪含量少,也不会增加宝宝的肾脏负担。

4.宝宝大便不好你要经常给宝宝做抚触,把你的右手放到宝宝腹部顺时针的轻轻推转数次。还有就是要帮助宝宝养成大便的习惯,每天把把宝宝,不要他不拉就不管了,习惯是天天养成的,赶快调整你和宝宝的饮食吧,如果经常这样的话,宝宝大便一干燥,便便时就会痛,很容易养成拒绝大便的习惯。

祝宝宝健康成长!