Kelly1987

婴儿睡电热毯

请问婴儿能睡大人用的电热毯吗,睡了会对宝宝有什么危害?

冰冰精灵

一:最好不要用热电毯
1、容易发生脱水。由于幼儿的大脑还处在不断的发育完善之中,体温调节中枢尚不发达,对体温缺乏应有的调节能力,体温容易受到环境的影响。电热毯加热速度较快,随着被窝内温度的急剧升高,孩子的体温也骤然升高,体内的大量水分经皮肤和呼吸道散发,时间一长,及易引起脱水,脱水后又使体温更加升高,造成恶性循环。
2、易引发漏电事故。由于幼儿对大小便的控制能力较差,尿床是常有的事。尿床后,容易引发电热毯漏电,后果将不堪设想。
最后不要给宝宝使用电热毯。倘若使用,应在睡觉之前通电,给被窝加热,待孩子上床时,即切断电源。
小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感。

二:冬季可以用给宝宝保暖的正确方法是调节室温,可在床上再铺些棉褥,整个小空间提高温度要比局部高温安全得多,而且也会使宝宝感到舒服。 空调可以发挥作用。加湿器可以用。

提问者对回答的评语:谢谢

航少妈

不可以,睡的话宝宝要上火的

独倚无尔

最好不要,婴儿皮肤娇嫩,而且对温差的反应差,很容易轻度烫伤的

芗仙香

不可以,因电热毯的温度难以控制,往往会过热,而使婴儿体温升高,发生“脱水热”。婴幼儿组织器官比较脆弱,使用电热毯所产生的电磁波会阻碍其生长发育。万一尿床,也是非常危险的。

冰冰精灵

BB当然不能用电热毯拉!!!大人也最好不要用了何况BB,电热毯一方面不安全,一方面BB晚上睡觉穿的少,直接睡在电热毯上水分都流失了,如果大人怕被子冷,可以先冲个热水袋先把被子捂热再钻进去,但是睡觉是一定要把热水袋拿出来,现在看到很多新闻都在播热水袋爆掉,还是小心为好

hh-s1

让宝宝顺其自然的成长,三分饥三分寒

文文的妖精

肯定不能的。一是有辐射,二是宝宝怕热,伤害肌肤,还会捂出湿疹