我转东西,不刀

引起腹泻的原因是什么?

今天中午食堂吃的是豆腐和鸡腿,吃完不到半个小时,办公室有一同事就开始拉肚子,疼的不得了。引起腹泻的原因是什么?

航少妈

食物不新鲜了吧

我要吃西瓜

发病原因是由于胃肠道的分泌、消化吸收、运动等功能障碍所致分泌增加,消化不完全,黏膜吸收量减少或胃肠运动加速。分感染性和非感染性腹泻。包括:①渗出性腹泻。粪便中有渗出液及血,可有腹痛、发热。可由自身免疫性疾病,、肿瘤、细菌感染(多见于进食不洁食物所引发的急性肠炎和细菌性痢疾)等所致。②分泌性腹泻。粪便为水样便,无脓血,无腹疼。肠道分泌过多水分、电解质,见于霍乱、血管活性肽瘤。③渗透性腹泻。肠腔内含有大量不被吸收的溶液(如牛奶、甘露醇),有效渗透压增高,阻碍水、电解质吸收。禁食后腹泻停止,粪便中有未消化食物。④胃肠动力性腹泻。肠道疾病致吸收面积减小,黏膜透过性增加,吸收受抑或情绪激动所致。
治疗原则 积极纠正水、电解质、酸碱失衡及止泻、解痉。属感染性腹泻,应控制感染。细菌引起者,给予有效抗菌药物。如果是脓血便,伴有发烧,建议到医院肠道科就诊,排除细菌性痢疾后,可自行服药

chouben

有可能是食物不新鲜或者变质了,还是去医院检查看看,有可能是肠胃炎,祝快快康复!