fenkuku

宝宝湿疹

我家囡囡三个月多三天了,满月后就起满了湿疹,头部和脸部较为重要。

若初见能怎样sina

我家宝宝也有湿疹,去皮肤科看了也说没什么关系,不过还是开了些药,用炉甘石涂抹了感觉好一些,
后来听朋友介绍在taobao上买了一种药,叫董氏软膏,买回来时宝宝的湿疹已经好了些,所以只涂抹过几次,效果还好吧。

航少妈

有几点注意的:
1,别给孩子热着。孩子一般都不怕冷,病基本上都从热上来的。
2,给宝宝穿纯棉透气的衣服。
3,湿疹的位置尽量不要碰到水,保持干爽。没必要总是给孩子洗脸。
4,如果是喝奶粉,长湿疹也是很正常的。如果是吃母乳的话,让妈妈别跟着上火,少吃上火的食品。
5,湿疹的位置不要受日光的直射。
6,擦一点湿疹膏。一般有两类,一类是含激素的,见效快。马上好。缺点是不能长期使用,而且副作用大。如果非常严重,可以搽点。用药还是要小心,不放心去医院看一下。
7,中医讲呢,皮肤是身体的表现。还是应该重点注意第一点和第四点。还有就是多给宝宝喝水。
祝宝宝早日恢复。

芗仙香

宝宝的皮肤比较娇嫩,注意保持清洁卫生干爽,起湿疹的部位就给它抹一下湿疹膏。

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。