flowerscarletwil

孩子为什么会怕小动物?

我家宝宝特别害怕小动物,特别是有毛的动物,比如小猫,小狗等,请问为什么会这样?

ftai

当他们调皮捣蛋时,大人用谎言来恐吓他:你不乖,坏狗狗就会来咬你,久了,也可能会洗脑成功。小时候受到小动物自卫性的攻击,也是孩子常见的害怕小动物的原因,这种记忆中的创伤,通常会造成逃避。
对于孩子的这种惧怕心理,应对症下药。如小孩怕猫是编造的故事造成的,不妨帮助孩子了解真相,消除恐惧感。通过带孩子观察、接触温顺的猫和狗一类的小动物,逐渐培养其不怕动物的心理。

航少妈

曾经让小动物吓到过吧

哈姆太郎410

循序渐进,慢慢来~让宝宝先看动物的照片,然后慢慢接触活的动物