angelisyj

如果父母工作忙而每天都最晚去接孩子对孩子的心里有影响吗?

我女儿今年3岁了,到了上幼儿园的年纪了,可是我和我对象工作都很忙,如果让她跟着我们的话,得晚一些才能去幼儿园接,这样的话怕她老是自己最后才被接走影响她对上学的兴趣。或者说让她跟着爷爷奶奶上幼儿园,但是这样的话就不能和我们住在一起了,请问我该怎么办?

航航妈妈09sina

其实我是一位幼儿园教师也自己办过幼儿园,我知道小朋友的真实想法,小朋友们喜欢把心里话告诉我 也有过像你这样的情况的,但是我们幼儿园为了避免这种情况,放学后会专门组织接的晚的宝宝 出去滑滑梯或者在教室做手工 他们的兴趣很浓,不刚是他们有好多宝宝都不愿意家长早接 有些甚至家长来了也不愿走的 我的意思是你在选择幼儿园上多下一点功夫,正规幼儿园肯定不能这样 但是找私立的 条件好的放心的 就需要下功夫了最后祝你家宝贝健康快乐

芗仙香

我也是因为工作忙,每天都差不多全校倒数二、三个才去接女儿。有时候是最后一个。但女儿也不会抱怨我,习惯就好。因为这也是没办法的事。

冰冰精灵

我们都可以看到幼儿园门口,下午4点半到5点间的这时间里,满满地站着很多的家长.有爸妈,也有爷奶的,当然还有家人,也有的一同来爷奶两个的.嘻!我也在有意识地问及到XX妈妈,她说,我的孩子都是早早来接的,不论是我来接还是姥姥来接,都是早早地在门口等着,一开门第一个冲进去,趴在门上看看孩子在教室里干什么呢?是不是玩得很开心?尽管现在孩子很愿意去幼儿园了,我们还是希望看见孩子在幼儿园有哪些活动,掌握第一手的资料.还有的就是在问门口的老师,怎么还没到时间哟,一分钟也不提早开门.哈哈。因此你觉得这是每个家长关心的吗?

而且,我觉得禛儿班的家长是最积极的(小班家长),早上很多家长把孩子送去后也不急着去上班,在门口还要呆一会(之前我也经常看到这样的情景,我算是个狠心妈妈,送了就走,),看看孩子在做什么;晚上早早在门口等着的家长里,我们班的家长要占很大的比例(看来大家的心情都是一样的,都想尽早地看见自己的孩子)。不知道小班的老师对这种做法持什么态度?不会很反感吧?

我觉得早点接对孩子也有心理上是个安慰,他会觉得家长很关心他,孩子们就怕家长不来接,怕家长忘了,哈,孩子心里想的跟我们大人想的不一样.再说,有条件的话,早点来接也减轻老师的工作量,家长和老师们都高兴。对吧?

小国豪

如果爷爷奶奶能跟你们住在一起,那是就好的喔。这样你们一家既能在一起,也不用最后去接啦

小兜兜乐乐

要和孩子沟通,让孩子理解父母的难处。

哈姆太郎410

平时让家人带孩子,在忙晚上和周末要自己带孩子
亲子时间~

沐沐De妈

提前和孩子说好,应该不会有心理影响的吧。多在幼儿园呆的时间孩子还能和老师好好沟通呢

小宝麻麻爱小宝

跟老师讲下,先让宝宝在老师那玩会,应该没事的。或者让其他亲人去接下呀