牙牙猫

宝宝肚脐掉了以后洗澡需要用肚脐贴么?

宝宝刚出生15天,这几天肚脐已经掉了。请问宝宝肚脐掉了以后,洗澡需要用肚脐贴么?

芗仙香

已经15天了,掉了就不用再贴了。洗澡完后用棉签吸干肚脐的水分,平时多注意一下腹部的保暖就没事了。

航航妈妈09sina

是的要贴上的 他现在还太小了要保护好 祝宝宝健康快乐

期待她的

要看你家宝宝肚脐脱落情况吧,如果是脐带硬痂正常脱落,脐内没有发炎流血,就不用贴了,但洗完澡后要及时用干净的棉签轻轻把里面的水吸干。如果肚脐还没有完全长好就脱落了,里面会有脓水或血渗出,这种情况就一定要保护好宝宝的肚脐不能沾到水,以免发炎感染。

哈姆太郎410

我家买了肚脐贴,没用到
洗澡尽量不碰到肚脐,然后用医院配的碘酒擦,每天一次

yiyimengyao

可以不用了,洗澡后消毒好就行了!