jschinadaily

宝宝睡觉时呼吸不规则是什么原因?

我家宝宝睡着的时候,呼吸时轻时重,时平和时急促,我们很担心,请问宝宝睡觉时呼吸不规则是什么原因?

lq720

宝宝睡觉时,担心他的呼吸是很自然的事情。许多父母在宝宝睡觉时不停地去看他们。这样做没有坏处,但是不要变得过度焦虑,这很重要。
要记住,宝宝的呼吸通常是不规则的,睡觉时呼吸的模式多样。当她在做梦(快速动眼睡眠)期,呼吸很快,经常发出哼声,不停抽动。其余睡眠时间则更加深,更加安静,如果不去触碰她,很难判断宝宝是否在呼吸。随着宝宝逐渐长大,您会慢慢了解她,不会对她的呼吸那么惊慌失措了。

信源妈妈

如果不放心的话,建议去看一下医生。

沐辰宝宝

多大的宝宝啊,我宝几个月的时候有时急促,有时还停几秒钟。看医生说没有别的症状都是正常的!

冰冰精灵

新生婴儿睡眠状态小揭示安静睡眠状态:婴儿的面部肌肉放松,眼闭合着。全身除偶尔的惊跳和极轻微的嘴动外,没有其他的活动。呼吸是很均匀的。小婴儿处于完全休息状态。
活动睡眠状态:眼通常是闭合的,仅偶然短暂地睁一下,眼睑有时颤动,经常可见到眼球在眼睑下快速运动。呼吸不规则,比安静睡眠时稍快。手臂、腿和整个身体偶尔有些活动。脸上常显出可笑的表情,如做怪相、微笑和皱眉。有时出现吸吮动作或咀嚼运动。在觉醒前,通常处于这种活动睡眠状态。以上两种睡眠时间约各占一半。
瞌睡状态:通常发生于刚醒后或入睡前。眼半睁半闭,眼睑出现闪动,眼闭合前眼球可能向上滚动。目光变呆滞,反应迟钝。有时微笑、皱眉或噘起嘴唇。常伴有轻度惊跳。当小婴儿处于这种睡眠状态时,要尽量保证他安静地睡觉,千万不要因为他的一些小动作、小表情而误以为“婴儿醒了”,“需要喂奶了”而去打扰他。

沐沐De妈

你观察太仔细了,睡觉正常有啥关系,你管它呼吸轻还是重啊