瑾煊小公主

晚上睡觉前哭

宝宝这几天瞌睡吃奶的时候老是哭,裹两下就哭,还有晚上睡觉之前也是哭,还得一直拿玩具逗着点,前段时间也不是这样的,瞌睡了把她喂饱就睡了,也不知道这是怎么了

帮宝适育儿专家联盟

2~3月的孩子夜间哭闹有两种解释1。先要找找原因,有没有发烧、腹痛?如果没有任何异常,而哭闹时间每天相同,又能自己缓解。这种婴儿啼.
1.可能是正常的发育过程中的行为,过数周后会自行减少。父母可重复用温柔的声音安慰,腹部热敷,少抱、少喂以减少给婴儿刺激,尽可能减少不必要的处理,纠正错误的喂养技术,不要改变配方奶,并创造安静的环境,都有助于减少婴儿的啼哭。
2.可能有“肠道痉挛”,这种症状的特点是,傍晚或夜间反复发作,哭闹,经排便或排气后减轻,孩子的其他方面都无异常。处理方法是,发生肚子痛的时候,可以按摩腹部,从脐中心开始,顺时针按摩,可缓解腹痛。过了此年龄段后,能自愈。

冰冰精灵

夜间育儿:如何让宝宝乖乖睡觉

通过观察那些晚上能乖乖睡觉的宝宝,我们找出一些能让宝宝和父母都睡个好觉的要素。本章要讨论的夜间育儿法,是采取平衡观点,我们考虑到白天疲惫的父母,晚上需要睡个好觉,所以希望宝宝能乖乖睡觉,但我们也尊重宝宝在夜间的特殊需要。这也是本章标题“如何让宝宝乖乖睡觉”之前为何会加上“夜间育儿”的原因。我们希望父母所采用的夜间育儿方式,能让自己睡得好,宝宝也睡得好,并且达到长期目标——培养宝宝正确的睡眠态度。

你不能强迫宝宝睡觉。比较适当的做法是创造一个适合睡眠的环境,让瞌睡虫自己来找宝宝——让宝宝自己入睡,并保持深眠状态。让宝宝睡觉也不是毫无感情的机械化过程:“第一晚让宝宝哭5分钟,第二晚哭10分钟……”——这种做法比我们在训练宠物时还迟钝。我们的目标不只是要让宝宝睡着,不要中途醒来,还希望宝宝能将睡眠视为一种很舒服的状态,不需要害怕而保持这种状态。你不能将白天与夜晚的育儿方法分开。宝宝每天花一半或更多的时间在睡觉,并不是浪费时间,而是要借此培养出对睡眠——以及人生——的正确观念与信任态度。

当我们在研究如何让宝宝睡得更好的同时,我们也调查了许多有关如何让宝宝入睡的方法。我们发现,这些方法的主旨全部都相同:对宝宝的哭声置之不理。这种不带一丝感情的做法,在20世纪初的育儿书上首度出现以后,经过很小的修正,现在仍能在每本育儿书中找到。效果如何呢?婴儿(大人也是)的睡眠问题,已经达到流行病的程度。现在几乎每座大城市,都少不了睡眠失调治疗中心,然而奉行强迫睡眠法的人还有许多。该是采取较有人性做法的时候了。下面我们会先谈谈有关婴儿睡眠的基本知识,然后再列出能帮助宝宝培养正确睡眠观念的步骤,让宝宝不只现在睡的好,长大以后也能有健康的睡眠习惯。

信源妈妈

看看有没有腹胀或者其他不适,如果没有,有可能是闹觉。

小兜兜乐乐

宝宝现在多大了?多和宝宝说话,即使小宝宝不一定能懂,都要说。多讲,多说。慢慢了解宝宝的需要。

兹润

是身体其他部分不舒服吧

冰冰精灵

宝宝晚上哭闹要考虑以下原因:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙。这时要适当补充。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。应该每年给宝宝预防驱虫药。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议吃点消食药物。
7、被子或者睡觉姿势不舒服。注意帮他纠正过来。

宝贝DMA

有些宝宝疲劳了,大人很容易看出来,宝宝会打哈欠,露出犯困的表情。有的宝宝却不会有这样的表现,常常只是啼哭,弓背或踢腿。需要强调的是,父母应该时刻留意宝宝是不是累了,当宝宝用哭来表示他的疲倦时,已经是相当累了。所以就算您的宝宝没有表现出疲劳的迹象,您也最好在宝宝睡觉前留出20分钟让他平静的时间。带宝宝去他的睡房,光线调暗,抱抱他,哼唱儿歌,让他放松。避免说很多话或是太多的眼神交流。一旦宝宝看上去完全放松,想睡觉了,就把他放在床上,给宝宝10~20分钟的时间自己入睡。不要老是去抱他哄他,舍不得放开他,过多的哄抱只会使宝宝更加疲劳而不肯入睡。
另外年幼的宝宝不能活动过度、刺激太多。再重要的活动和刺激都应该配合宝宝的吃饭和睡觉时间。如果找不到平衡点,宝宝很可能会兴奋过多。过度兴奋的宝宝会因为累过头而哭个不停,甚至不肯睡觉。
所以家长要注意要养成宝宝有规律的睡眠习惯。平时要留意宝宝有多少时间是醒着的。白天睡觉前留出至少15分钟,晚上临睡前留出30分钟,让宝宝平静下来。床上准备一些帮助宝宝醒来或入睡的玩具,质地柔软的玩具让宝宝抱着,能帮助他安静,尽快入睡。

毛毛雨12

有同感哎!我家宝宝晚上睡觉也闹觉哎!头疼。