伍君浩ken

请问简单甜品什样做

宝宝六个月喜欢食甜品,请问有什么简单甜品丫!什样做简单甜品。。。请各位美女/美男指教,谢谢!

冰冰精灵

草莓豆腐奶

材料:
嫩豆腐1块
草莓450克
蛋白2个
鲜奶¼杯
奇异果1个
熟油少许
调味料:
盐半茶匙
生粉半汤匙
草莓香油数滴
做法:
① 将草莓(225克)、豆腐、蛋白、鲜奶全放入搅拌机内拌匀,取出后混和
调味料,放入碟内,上层饰以草莓及奇异果,然后放进微波炉内,高火煮约3分钟即成。
② 取出后倒去水分,淋上少许熟油以增加光泽。
③ 煮滚清水2杯,放下冬瓜粒煲10分钟,加入碎瘦肉煮滚,倾入粟米茸搅
匀,煮滚后下调味料拌匀,待再滚起加入蛋浆、葱粒搅匀即成。
=====================================
柳橙果皮冻

材料:
1.柳橙皮1个、水570克
2.柳橙3个、柳橙汁6大匙、砂糖3大匙、珍珠粉1.5大匙。
作法:
1.将柳橙洗净对剖,用小刀和汤匙将果肉挖出,留下完整的空壳(不要刮到白色部分,否则会有苦涩味)。
2.橙皮与水煮至溢至香味,滤掉橙皮。
3.珍珠粉与糖混和均匀,加入煮开的橙水中煮溶,关火,加柳橙汁搅拌均匀,使温度降至50-60℃。
4.将作法3的成品注入果壳中,待凝固即可。
小秘诀:
1.柳橙要选果皮完整且漂亮的。
2.作法3的成品须降温且呈稠状,方可倒入果壳中,否则,果皮会吸收冻汁,不易成冻。
3.此道小点,不但有果皮香,还有果肉颗粒及筋道的口感,让人暑气全消。
=====================================
杏仁豆腐

材料:
1.鲜奶450克、鲜奶油50克
2.糖60克、琼脂1.5大匙
3.杏仁露2大匙
4.焦糖;砂糖100克、热水4大匙
作法:
1.材料1煮开;材料2拌匀,加入材料1中,煮至溶解,关火,再放入杏仁露拌匀,入模待凉凝固。
2.将糖置入锅中,不断搅拌,小火煮溶,再加入热水,煮约1分钟,关火待凉,即成焦糖。
3.杏仁豆腐切块,淋上焦糖即可。
小秘诀:
1.煮焦糖须注重糖溶时温度很高,因此加热水时要小心,以免溅出。
2.另一种吃法为加糖水及水果丁。
=====================================
蒸烤布丁

材料:
1.焦糖:细砂糖100克、热水35克
2.布丁:细砂糖130克、鲜奶600克、香草粉少许、鸡蛋300克、盐少许、白兰地酒少许。
作法:
1.将材料1的细砂糖放入锅中,不断搅拌煮至完全溶化,加入热水拌匀,趁热平均装入布丁杯中。
2.鸡蛋打散(不要打发),加入香草粉、盐及白兰地酒拌匀。
3.将鲜奶用细砂糖加温至糖溶解(约50-60℃),加入蛋液中拌匀后,过滤,平均装入布丁杯中。
4.烤盘底部加温水,炉温150℃/170℃高火中下层,烤约30-35分钟即可。
小秘诀
1.鸡蛋液一定要过滤,以滤掉蛋膜,蒸出来的布丁较光滑。
2.烘烤时间视模具大小而定。

哈姆太郎410

纯天然的食物,我家弄点苹果泥(用调羹刮),胡萝卜泥,鸡蛋羹

冰冰精灵

核桃炖蛋:一个鸡蛋一杯牛奶加糖搅均匀隔水炖好,出锅时撒上核桃

双皮奶简易版:一杯牛奶一个蛋清打均加糖隔水炖至凝固

红薯炖奶:红薯蒸熟切块,加牛奶一杯,糖少许入碗大火炖滚,开锅打一个生鸡蛋,吃时搅

奶香芋泥:芋头一个去皮切块用微波炉转熟,用搅拌机打成泥。

锅里放适量奶油加热融化,再放入芝士两片,完全融开后加牛奶一大杯,糖适量煮滚。

放进芋头茸搅拌均匀,加热至芋泥比较浓稠为止,出锅撒一层炒过的芝麻即可。

水果酸奶:糖水黄桃 切丁糖水椰果 数勺酸奶 一袋
混合,酸甜味道的水果酸奶。美容养颜。减肥的时候还可以做代餐。不过要尽量少放入糖水。

沐沐De妈

去妈妈厨房逛逛,可以学到好多