dj宝宝如如

求助 宝宝四个月喉咙痰多怎么办

宝宝四个月大,前几天有些流鼻涕水,咳嗽,喉咙有痰,吃了些中药差不多已经好了,可是今天抱着她的时候发现喉咙痰还是很多,本人还是新手,所以来想大家请教 看看有没有什么好的方法推荐,谢谢!!...

毛毛雨12

四个月大的宝宝可能胃肠道功能还没有完全健全,有的宝宝还没有能够直接喝梨子汤,如果是这样,而且妈妈是母乳喂养的,妈妈可以多喝点梨子汤,很有效果的,我就试过了

哈姆太郎410

么办法,我家9个月的时候也是咳嗽痰多,宝宝小自己吐不出来,等过几天,咳嗽好了自然就没有痰了

nanaaimeng5782

我家宝宝感冒也是咳嗽痰多,我就给他买了几个梨,把梨核去掉,把梨皮梨肉,放入适量的水在锅里蒸熟,别忘了蒸时放颗冰糖,放溫喂宝宝,试试怎么样

小雨QQ1002

没有关系,是授啦点凉,睡觉捂热点,睡一觉就好啦,我家宝贝就是这样,经常是这样

宇杰de妈妈

炖点冰糖梨吃吃看,是清肺止咳的,不然的话就吃点消炎药和化痰止咳颗粒.

宝贝DMA

当宝宝得了感冒咳嗽,嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。