杜雨笙

宝宝感冒

宝宝刚出生8天就感冒了,有咳嗽和呼吸好像不通畅,咳嗽有时候会吐出黄黄的液体,我家宝宝是吃奶粉的,没有发烧。

帮宝适育儿专家联盟

感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。要预防感冒,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。

咖啡龙

那就得多喂水喝了。注意给宝宝多穿点。保暖要做好。

宇杰de妈妈

多喝些温开水吧,注意给宝宝保暖,严重的话还是得就医.

xiami2010

咳嗽的可能是羊水,给宝宝多喂水,咳嗽时别让宝宝呛着

lulinkof

咳嗽的话,奶粉要冲稀一些,不能太稠。平时抱他时帮他拍拍背,把手拱起来,轻轻拍,有助于痰液排出。多给喝白开水,这么小白开水可能也不爱喝。最好能去医院让医生听听,如果咳嗽仅仅是嗓子发炎就好治,如果支气管或肺部发炎就不好了。看看放心!

毛毛雨12

喝奶粉的宝宝相对而言抵抗力要差一点,平时宝宝多注意保暖哦!多喝点开水哦