ghbin11

这是一个非常让我头痛的事。大家来为我想想办法

我们家小二刚过了二周的生日,可还老尿裤子,年前还好,自己知道蹲着尿,现在忙着玩站着就尿,揍也揍了,说也说了,就是不听,
而且,现在每次说她低头就哭,,别人说我打的轻了,应该狠狠的打才能改过来……,还说我不会教育孩子
大家说说,是用武,还是用文

我觉得妈妈们还是用文多,孩子生下来就是让人爱的,不是大人的出气筒,可我现在不知怎么办了,

xi朗妈

性急的妈妈宝宝尿裤子怎么能打呢?孩子成长过程中有个肛欲期,希望妈妈有时间了解一下,如果儿童进入一岁后的“第一反抗期”,此时父母对儿童的自主行为压抑过多,则儿童会出现后退现象,因为害怕受批评,他们不敢有自己的思想和意愿,这个影响会延续到他们的一生,而度过这个肛欲期的时间也会加长,如果你不想让宝宝再尿裤子,就不要责备更不能打骂孩子了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我这几天正在慢慢引导她呢,还是看着她高兴的样子好,

爱情?扯淡卅

不能用武,小孩子都不喜欢大人太严,你的细心的告诉他这样的不好以及当他不在有这种情况的是侯鼓励他,告诉他她很棒

沐沐De妈

汗S,怎么能用武呢。每个宝贝都有不同的。楼主别太高要求宝贝了,毕竟才二岁

言旭乖宝1985

这时候的宝宝还处于肛欲期,正视自己感觉大小便的时候,以前知道都是条件反射而不是自己真正地知道大小便,现在宝宝真是开始自己感知大小便的感觉所以才会来不及,家长要有足够的耐心,锦衣你买一些书籍给孩子看看,不要打骂孩子

扬懿妈妈

最好还是不要用武吧,有些家长喜欢打孩子,以为打了孩子,他才会怕,才会听,但是这样,在教育孩子方面只会让孩子因为怕而去听或者去做,时间久了更会养成孩子叛逆的性格,或者养成孩子极端的性情。等宝宝慢慢大了,就更难教育了。而教孩子应该要用耐心,慢慢的跟宝宝讲道理,要宝宝听话,明白为什么是这样做的,这样以后等宝宝大了,教起来才会省心点的。

liu16020219

不能打,我儿子两周的时候有一段时间也是总尿裤子,我也生气,奶奶也生气,不过,尿了就是尿了,打也是尿了,再者两岁了什么都懂了,我们一般都是问他,湿不湿啊,难不难受,下次尿尿千万不可以再尿裤子了,不然生病要打针的,还要吃药很苦的药,再尿要打屁屁了,后来发现也没几天时间宝宝自己就改了。其实他尿了裤子以后自己也很自责的,所以打是改变不了的,而且会越来让宝宝越胆小。

jossoe

我儿子也有过这样一段经历,其实儿子一直在大小便问题上还是挺让我省心的,可是快满三岁的那个冬天,竟然经常尿在身上,甚至有时大便也拉在身上,我气的简直没有语言,怎么教都教不过来,而且大人一急一凶,他更傻了,后来还是慢慢教,等到天气暖和后儿子才把这个坏习惯改过了,这才让我松了口气。
你家宝宝可能也像我儿子这种关状况,过段时间就会好的,不用太担心,千万别凶他也别打他。

映日荷花QQ

是嘛年代了还体罚宝宝???宝宝可能是过于紧张或贪玩,千万不可打宝宝,耐心的和宝宝交流沟通,会好的。

兹润

大人要耐心的对他哦,千万不能打他