交织千个心

宝宝近期动的次数和浮动都比前期少了些?

前段时间我家宝宝动的很厉害,动的次数很多,浮动也很大,但是近两三天的样子,我觉得宝宝似乎动的次数比以前少了,而且幅度也比较小,时间也短了些,请问这是怎么回事啊 ,大家有没有遇到这样的情况啊
我2月14日刚去做了产检,就是听胎心和量血压等等一系列的检查,医生说都很好,但是我又觉得宝宝动的少了,不知道怎么回事,有些担心啊
近段时间,我都没做过B超。

liu16020219

没事别担心,宝宝越长越大活动空间也就越来越少,再者宝宝也有时候会偷懒的,也不是每天都动得那么勤快的。

期待她的

动的少了说明胎儿在妈妈的肚子里又长大了,随着孕期的增长宝宝也在不断的增长,在妈妈肚子里活动的空间会越来越小,所以到了孕晚期宝宝动的频率会减少,37、8周以后胎儿入盆会慢慢调整姿势随时准备来到这个世界,所以偶尔的一下伸胳膊踢腿的动作也许都会让妈妈感觉到惊心动魄哦~

扬懿妈妈

到了28周后,就要自己每天数胎动了,一般一天早中晚各数一次,一数一个小时,记录下宝宝动的次数,一般宝宝一个小时动3~5次是最正常的,如果平均一小时少于3次的话就要注意了,要去医院检查一下,但是如果宝宝动得太厉害,次数太多也不一定是好的,因为有时宝宝动得多是因为宝宝缺氧了。所以只要记录下每天的胎动,看看是不是正常范围的就可以了。

映日荷花QQ

怀孕8个月后由于宝宝在宫体中下降,胎动会逐渐减少,很正常,但是一定要数好胎动,如果不规律了赶快看医生

小宝麻麻爱小宝

B超做过正常就没事的,自己要多注意,如果真的不对了马上就去找医生,一般情况都没事的。