琪丽缤纷

宝宝咳嗽给她吃了小儿止咳颗粒和止咳糖浆可以吗?

我家宝宝最近也咳嗽,但是白天还好,晚上就咳的严重些,我给她吃了小儿止咳颗粒和止咳糖浆,这样是不是就可以了?

最爱宇熙

只是干咳的话也没有必要用抗生素。止咳颗粒或止咳糖选一种就可以了。可以用冬梨切成小块加入冰糖和水熬二十分钟,出锅后加入蜂蜜搅拌均匀,吃梨喝汤效果不错的。

乐上天

正规来说,是不可以的
都是祛痰镇咳的非处方药
小儿止咳糖浆是治疗小儿感冒引起的咳嗽。含氯化铵,不宜久服,服药3天症状无改善者,应及时就医。
小儿止咳颗粒用于小儿支气管炎所致的咳嗽、咯痰。本品为祛痰、止咳的中西药复方制剂,适用于小儿肺热咳嗽轻症
含盐酸麻黄碱,不能过量服用,可引起严重的恶心呕吐。 服药3天症状无缓解,应去医院就诊。

弄清楚宝宝是什么原因引起的咳嗽好对症下药

少的小

我宝宝之前也咳嗽过,我用的是蛇胆川贝粉,效果还不错

宝贝DMA

宝宝夜间咳嗽的原因如下:
1、卧位不当,引起肺或支气管呼吸不畅,憋气、流泪都是呼吸不畅的症状。
2、孩子夜里咳嗽较多,与咽喉炎症,干痒刺激呼吸道粘膜有关。
3、室内通风的问题。为了不让宝宝着凉,家长可能在晚上睡觉的时候关门关窗,使得室内空气不好,宝宝在晚上就会咳嗽的厉害。
4、室内温度的原因,夏天天热,冬天天冷,很多人晚上睡觉也开着空调,导致宝宝晚上咳嗽。
5、疾病导致夜间咳嗽,如过敏性咳嗽。过敏性咳嗽持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,晨起较为明显,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,孩子遇到冷空气时爱打喷嚏、咳嗽,但痰很少。夜间咳嗽比白天严重,咳嗽时间长久,通常会持续3个月,以花粉季节较多。
宝宝夜间咳嗽的原因很多,作为家长一定要多加注意,如果长期不见好转一定要及时到医院就诊,当然也不能盲目用药,这样都会对宝宝的成长发育带来影响。最好让宝宝多喝水。

航少妈

最好在配合些消炎的药物一起治疗效果会更好

幸福安佳

先确定咳嗽有什么引起的
一般感冒引起的要用药,吃的药物可以
严重的细菌感染引起的是要打点滴的