清清小百合

胳膊无力是什么原因引起的?要紧吗?

最近一段时间,我常常感觉自己的右手臂有些麻木,而且抬手困难。请问这种胳膊无力是什么原因引起的?要紧吗?

乐上天

可能是颈椎病压迫神经,血管造成的,建议可以试试牵引,热敷理疗,按摩,加强锻炼,可以试试头后仰,双臂后伸,伸懒腰的动作,经常练习,可以口服全天麻,根痛平,养血清脑颗粒治疗,必要时可以颈椎封闭治疗,可以缓解症状。平时应该注意:

(1)纠正不适当的睡势 调整合理的睡眠姿势,选用合适的枕头高低。

(2)防止颈椎的损伤 做好劳动,运动前的准备活动,防止颈椎和其它部位的损伤

(3)不可以在颈部过于劳累的状态下工作,看书,上网等,如果长期在颈部劳累的状态下工作只会导致颈部劳损更重严。

(4)必须要有充足的睡眠,睡眠充足才可以根本地消除颈部疲劳。

(5)防止颈部受风受寒 防止颈部受风受寒,积极治疗颈部的外伤,感染,结核,淋巴结炎和椎间盘炎等疾病,也是预防颈椎病的重要一环。

sxq87

很多情况下,胳膊无力都是由某种内部神经受到挤压所致。位于脖子到手指之间的神经或血管会受到压迫,血液在受影响区域会流通不畅,而神经末梢则不能把信号完整地传给大脑,从而产生麻木和无力感。
神经损伤有很多种,如颈椎综合征(压迫处于脖子)、腕管综合征(压迫发生在手腕或手掌处)。它们存在共性:都与从手臂一直延伸到脖子下部的神经细胞或动脉有关。由于增生的颈椎间盘或发炎的肌腱压迫神经或血管,造成手臂疼痛麻木或无力。
另一种常被忽略的由压迫而产生的损伤是尺骨神经损伤。它发生在肘下部,即尺骨端的神经受损处,患者手部和肘部出现麻木和刺痛感,身体接触硬物常会引发这样的问题。对于骑自行车的人,有过类似问题,即手指失去知觉。作用于尺骨神经的车把压力过大时,会有患尺骨道综合征的危险。

这些损伤通常是由胳膊长期连续进行重复性动作诱发的,比如电工,经常连续不断使用起子和电线剥离器,肘腱极易受伤。过度使用肌腱、韧带和肌肉容易引发严重的炎症,出现肿胀并伤及附近神经。即使只伤到肘部、腕部和肩部,前臂或上臂也经常感觉无力。
运动过度或超强度运动带来的肌肉无力,休息几天后就会逐渐恢复,可如果还有其他症状,就应该去医院好好检查,像甲状腺机能亢进、狼疮、多发性硬化症和重症肌无力、多肌炎等都伴有肩臂部无力的症状。

航少妈

是不是亲长期用胳膊干什么了累的呢