NjuGirl

可以治疗宝宝肥胖病的食谱有哪些?

想了解有关治疗宝宝肥胖病的食谱做法有哪些?

包丁丁

对症食疗

海带乌梅饮

原料

水发海带20克、乌梅1个;白糖。

做法

1海带、乌梅分别洗净备用。

2将海带、乌梅放入沸水锅中,大火煮沸,转小火炖熟烂,捞出,留汁,加入白糖调味即可。

妈妈喂养经

海带中含有多种有机物和碘、钾、钙、铁等元素,可降低胆固醇,预防肥胖症。

雪梨兔肉羹

原料

兔肉300克、车前叶10克、雪梨200克;琼脂。

做法

1兔肉洗净,切块;车前叶洗净,风干;雪梨洗净,去皮、核,切成小块。

2沙锅置火上,加入适量清水,放入车前叶煮3 0分钟,去渣留汁。

3雪梨块放入榨汁机中榨汁,过滤,留汁备用。

4另一锅置火上,加入适量清水,放入兔肉块,大火烧沸,再转小火炖,待兔肉熟后加入梨汁、车前叶汁及琼脂一起煮,成羹后出锅,装入碗中,凉后放入冰箱,吃时切块即可。

肉末拌豆腐

原料

南豆腐300克、猪瘦肉50克;植物油、盐、香油、酱油、料酒、葱末、姜末。

做法

1猪肉洗净,剁成肉末状;豆腐洗净,用清水浸泡15分钟,捞出,切成小丁,并在沸水锅中焯一下,捞出,凉凉装盘。

2炒锅置火上烧热,放入植物油烧热,再放肉末炒散,放入料酒、酱油、盐、姜末,翻炒均匀,撒上葱末,淋入香油,出锅后倒入豆腐盘内抹匀即可。

豆腐蔬菜汤

原料

豆腐200克,番茄1个,白菜、鲜香菇、洋葱各50克;香油、盐。

做法

1豆腐洗净,用清水浸泡15分钟,捞出,切成块;番茄、白菜、洋葱分别用清水洗净,切成块;香菇去蒂,洗净,切成片。

2汤锅置火上,加入适量清水,大火烧沸后,加入豆腐块炖约10分钟,再加入番茄块、白菜块、香菇片、洋葱块炖约15分钟,加入盐、香油调味即可。