我爱糖炒栗子

上顿忘记服用的药能和下顿并做一起吃吗?

我到王奶奶家去串门,看见她吃了一把药,我问她怎么吃这么多的药,她说是补吃中午的药,把中午忘吃的药和晚上的药一起吃的。请问这样吃药可以吗?

最爱宇熙

绝对不可以,有些治心脏的药这样吃会出人命的。

脱掉的马甲

老年人治病心切,在病魔缠身时常会过量服药。这种不遵医嘱的做法,会给身体带来损害,因为药物或多或少都有毒性和副作用。而老年人脏器的组织结构和生理功能都有一定的退化性改变,使药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程都比较缓慢,过量用药弊多利少。
老年人用药剂量要相应减少。一般情况下,60~80岁的老人用成人量的3/4~4/5,大于80岁者用成人量的1/2。某些剧毒药的用量更要严格依照医生指定的剂量服用,千万不能过量。