xxlcrz

孩子一岁以内不要吃蛋清对吗?

我家宝宝九个多月,才刚开始加蛋黄,前两天去打预防针,医生问吃过鸡蛋没,说没吃过鸡蛋不能打那防流感针?说她这么大了可以吃全蛋!还说我宝宝缺钙,可她已经长了四颗牙了,目前还有喂母乳。请问是否一岁内不要吃蛋清?还有就是有长牙是否表示不会缺钙?

最爱宇熙

缺钙不一定全表现在牙齿上的,有长牙不一定不缺钙呀。准确的说宝宝四个月就可以添加辅食了,也可以少量循序渐进吃蛋黄了。一般到九个月就可以吃全蛋了。

hwyayj

医生给你宝宝做的上面检查就说缺钙啊??婴儿从6个月就可以加辅食了。只要卫生的容易消化的食物都可以给宝宝吃呢。既然医生说缺钙,那就给宝宝补钙吧。

chouben

7个月以后就可以试着喂点了,不然你打疫苗的时候怎么知道 孩子有没有蛋白质过敏呢

哈姆太郎410

蛋黄不过敏就可以吃蛋清来
缺钙是看宝宝头,和测微量元素看的

我们“瑶”幸福

缺钙的症状有很多种,例如头发是不是稀少,宝贝站立的时候很软等,宝贝已经长了4颗牙齿,能吃蛋清了,如果感觉不放心,可以做鸡蛋羹来吃,我家宝贝快七个月了,已经在吃了

siyu1023

说不要加蛋清是怕宝宝肠胃不好,蛋白不好消化吸收会过敏,可是个人觉得如果少量添加观察一下宝宝,没有过敏或者便秘拉肚子等肠胃问题,那就可以逐渐添加了