曹顾卿丞

贫血吃什什么

宝宝嘴唇颜色不是很红,医生说有点贫血,该吃些什么,宝一岁两个月

NIUzicong

是不是宝宝的膳食方面不够到位呢?这么大的孩子可以给他吃一些辅食了。比如含铁较多的米粉,鸡蛋,鲫鱼豆腐汤,鸡汤还有菠菜汤,动物的血跟内脏都有很好的补铁效果,可以适当的喂些哦!要知道药补不如食补,更何况孩子还小,只要不严重就别急着用药。

最爱宇熙

给他吃点维生素c,硫酸亚铁口服液。平时可以多喝加有红枣和枸杞的八宝粥。也可以吃动物肝脏。

chouben

贫血要多吃些含铁量比较高的,比如动物肝脏、红枣。

xiami2010

蛋黄,廋肉,动物肝脏