帅猫的鱼鱼

男孩如果患了阴茎包皮炎怎么办?

宝宝半岁,最近几天发现小便的时候总是断断续续的,要分好几次才尿得干净,宝宝的尿道口有些红肿,在网上查好像是属于阴茎包皮炎,请问该怎么办呢?

巫山牵云

二三岁的男孩,每次小便都啼哭不止。先是包皮囊肿大似三角形,而后才见小便滴滴嗒嗒,排出不畅。其外生殖器包皮口小似针尖,包皮不能上翻,尿道口红肿,这就是包皮阴茎头炎引起的尿道口或前尿道狭窄。
小儿包皮过长是正常的生理现象,但在青春期前阴茎头应逐渐外露,否则,应视为包皮或包茎过长。
说明:
包皮或包茎过长时,包皮与阴茎头之间的空隙成为藏污纳垢之地,蓄集着皮肤代谢物、上皮脱落细胞、尿中的微量物质以及不洁污物。分离包皮和阴茎头,有时还可见到很多豆腐渣样物质,这些包皮垢是细菌繁殖的场所,与日后阴茎癌的形成有重要联系。
建议:
1.为减少包皮炎的发生,应经常上翻清洗阴茎,保持局部清洁。若包皮口过小,每次清洗时应轻轻上翻包皮,以逐渐扩大包皮口,切不可操之过急而导致包皮嵌顿的发生。
2.包皮炎时,应用1:5000高锰酸钾溶液泡洗阴茎,局部涂抹金霉素软膏并给予适当的抗生素,以尽快控制炎症。
3.年长后包皮仍过长者,可到医院行包皮环切术。