肥耳朵

如何选购奶粉?

听说选购奶粉要粉体均匀、细致的,哪个牌子的奶粉好啊?

帮宝适育儿专家联盟

市场上的奶粉品种繁多,家长不易选择,什么牌子的奶粉都一样大同小异,可选择正规厂家生产的,口碑好的就可以。至于选择哪个品牌,其实并不重要,关键是一定要选择符合宝宝月龄的奶粉。有些比较敏感的宝宝,可能会习惯于某种品牌的奶粉,这对他的生长发育没有影响,只是宝宝口味的偏爱。在他长大一些后,也会对其他牌子的奶粉感兴趣的。所以,没有必要强迫他们去适应其他牌子的奶粉,那样反而会影响宝宝的食欲。

小波皮

我在选购奶粉时会发现,不同品牌的粉体颗粒大小、均匀度、流动性有较大差异,有些粉体颗粒均匀、松散、细致,如合生元婴幼儿配方奶粉;合生元奶粉粉体与水接触,它的粉体可润湿性很好,很容易溶解,但也有产品的粉体会结块,呈现抱团现象,奶粉的润湿性能差,奶粉溶解性能就不好,奶粉溶解性不好,宝宝吸收也会跟着不好,所以我在选购的时候会叫服务员打开来看看粉质好的才会购买的。

提问者对回答的评语:有帮助

♡芷若♡

只要是大的品牌,奶粉品质都不会有问题。具体选择哪种奶粉,要看宝宝是否喜欢奶粉的口味以及吃了此奶粉后是否出现上火等症状。

独倚无尔

大一点的牌子比如美素、惠氏等都不错的,不过关键还是要适合自己的宝宝,亲可以自己买来试试看