我爱糖炒栗子

宝宝9个多月感冒发烧能吃好娃娃牌氨酚烷胺颗粒吗?

儿子9个多月了,昨天开始就有点小发热,还有点咳嗽,我就在药店给娃买了一盒好娃娃氨酚烷胺颗粒,当时急匆匆的就没问怎么吃,就回来了,可是打开说明书,上面都没用9个月娃的用量,怎么回事?不能吃吗?

师宇妈妈

可以吃但是要减量,一次三分之一,一天三次,要是咳的有痰还可以吃好娃娃的咳嗽的冲剂,但是,建议你还是用艾畅吧,专门针对1岁以下的,剂量也好控制,滴管的,有刻度,个人认为~希望你宝宝早日健康~

脱掉的马甲

好像不能吧,好娃娃氨酚烷胺颗粒要1岁以上的宝宝才能吃的。好娃娃氨酚烷胺颗粒适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状,也可用于儿童流行性感冒的预防和治疗。
【用法和用量】口服。1~2岁儿童,一次半包;2~5岁,一次1包;5~12岁,一次1~2包;一日2次。温开水冲服。

【不良反应】有时有轻度头晕、乏力、恶心、上腹不适、口干、食欲缺乏和皮疹等,可自行恢复。
【禁忌】严重肝肾功能不全者禁用。

【注意事项】1.用药3-7天,症状未缓解,请咨询医师或药师。2.1岁以下儿童应在医师指导下使用。3.服用本品期间不得饮酒或含有酒精的饮料。4.不能同时服用与本品成份相似的其他抗感冒药。5.肝功能不全、肾功能不全、精神病史或癫痫病史患者慎用6.如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。7.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。8.本品性状发生改变时禁止使用。9.请将本品放在儿童不能接触的地方。10.儿童必须在成人监护下使用。11.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

最爱宇熙

可以吃的,我以前给吃过,它的化学成分氨酚烷胺是抗病毒的,一天吃一袋分三次服用就可以。

♡芷若♡

没有注明9个月娃吃的用量,说明不适合此阶段的人群食用。

小国豪

可以吃,但是要少量,控制好用量就行了

高兴妈妈22

如果不严重还是少吃药吧,尽量给宝宝物理降温