葶儿dydmx

宝宝能吃红枣吗?

宝宝九个月了,红枣粥,桂圆粥之类可以吃吗?

xi朗妈

九个月的宝宝可以吃红枣的,但是不要多吃因为红枣容易上火,至于红枣粥,桂圆粥自己做的可以给宝宝吃,如果是买来的尽量不要给宝宝吃,因为添加剂太多了,孩子还是大一点再吃。宝宝应该多吃水果蔬菜一类的,辅食方面要多样化的,蛋黄,一天一个必须保证的。

信源妈妈

红枣可以的,桂圆还是不要吃的好。注意要适量。

冰冰精灵

你好!

可以将桂圆煮成汤给宝宝喝,只要注意适量就可以了。但不能给宝宝吃桂圆肉,婴儿的胃肠道还没有这样的消化能力,容易出现消化不良现象

冰冰精灵

材料:
糯米半碗、红枣(去核)小半碗、红糖适量
做法:
1、将糯米和红枣淘洗干净,用水浸泡30分钟
2、锅中放入足够多的水,我放了3碗水,烧开,将泡好的糯米滤去水,倒入开水中
3、放入红枣
4、用勺子搅动,使米粒不会黏在锅底
5、烧滚后转小火,加盖留小缝,熬30分钟,注意观察,不要让粥溢出来
6、开盖,用勺子搅动,再熬10分钟左右即可
7、盛出,加适量红糖搅匀趁热食用

冰冰精灵

其实红枣粥的做法跟煮粥差不多。
1、准备材料:优质红枣5颗,糯米80g左右。
2、将红枣泡水,10分钟即可;将糯米泡水,一小时。
3、往锅内注入清水,将红枣和糯米放入。
4、煮沸后,调成小火,慢煮。
5、起锅时,加入白糖,量可自己把控。