张亦诺

8个月的宝宝发烧好了之后很爱哭闹!

我女儿前几天咳嗽,打了几天的针好了之后就发烧,发烧打了两针好了,隔了一天又发烧(同时拌有流鼻涕和咳嗽),打了四针发烧好了,但是感冒和咳嗽没好,正在吃药,但是变的很爱哭闹,也不爱吃东西了,是怎么回事?

☆乐☆QQ

头部冷湿敷或头部冰袋:这是最常用的方法。以头部冷湿敷(即用冷湿巾敷于宝宝的额部)接受度最高,有些宝宝不愿意头部放冰袋,可以用冷湿巾敷用。应注意经常更换冰袋或冷湿巾。颈部、腋下及腹股沟置冰袋:这些部位有比较大的血管,将冰袋放在这些地方降温效果较好。洗温水澡或温水擦浴:可收到良好的降温效果,但在冬天难以实施。

发烧不必立即退烧

发烧是一种症状、现象、表示宝宝身体不舒服时所发出的警讯,但绝非疾病。宝宝发烧,代表身体正在抵抗病毒,身体会自然调节温度,所以不用退烧。发烧常常是疾病的征兆,家长们盲目地让宝宝服用退烧药,容易影响医师对于宝宝发烧原因诊断的正确性。而当家长带宝宝就诊时,切忌把重点放在宝宝烧到几度,而是要了解可能会烧多久。当宝宝发烧时,找出发烧原因,远比急着帮宝宝退烧重要。

一般婴幼儿发烧会有下述的顺序,但不一定每个状况都会发生,有时宝宝不会经过发冷阶段,会直接发热,但发烧时有发冷症状的宝宝,大多会烧到39度左右,也会比较难受,当然有时候发烧也会发生排不出汗的情况,因此三阶段的过程家长可作为参考,但不能概括每个宝宝的发烧过程喔!

1.发冷

当宝宝受到感染时,体温调节中枢会自己调高,以保护自己,但是当体温还没上来前,身体会有产热机转,主动把热带到身体中心部位,这时四肢循环会变差,产生手脚冰冷的状况。发冷是发烧的前期,测量体温时可能还不到38度,但宝宝会全身打冷颤,甚至有畏寒的情形。

处理

为宝宝添加衣服,并让他多喝些温水,帮助体温上来,以减轻宝宝的痛苦,当宝宝有发冷症状时,千万不要急着帮宝宝降温,这样做反而会让宝宝更不舒服。

2.发热

宝宝发烧时体温攀升,这时皮肤摸起来很烫,表示宝宝已经在发烧了,许多家长们为了让宝宝快点出汗而为其添加更多衣服,却容易让宝宝体温更高,宝宝身体会更加不适!

处理

这时家长们应保持室内通风,并让宝宝多摄取些温开水,为宝宝脱去身上多余的衣物。

3.出汗

当宝宝因受到感染而发烧时,体温会自动升高以保护人体,等到感染情况稳定时,人体不需要再派出抗体与白血球来对抗细菌,这时为了降低体温点,把热量带走,所以会产生排汗状况,以降下体温。

处理

当宝宝出汗时,表示身体正在散热,家长们应该帮宝宝擦去身上的汗水,以避免汗水阻塞毛孔,阻碍宝宝降温。 宝宝的衣服和被褥不要过多过厚,应穿宽松衣裤,以利有效出汗和散热;,千万不能给发热宝宝穿过多衣服和盖过厚被褥,否则容易导致高热不退,甚至诱发高热惊厥!

发烧正确处理流程

宝宝发烧了!家长们发现宝宝发烧时,常常会到处找医师,一旦碰到假日医院诊所休诊,还会跑去挂急诊。其实,家长们不必如此惊谎,宝宝会发烧,多数原因都是受到病毒感染,月龄三个月以下的宝宝,由于体温调节不好,容易因为穿太多衣服而让体温上升,这时家长们可以先脱掉宝宝身上过多的衣服,观察宝宝体温有没有下降;至于其他年龄的婴幼儿,家长们就要找出宝宝发烧的原因,倘若症状是可以合理解释的,就没有关系。

对于宝宝发烧的状况,虽说家长不用过度担心,但也别因此掉以轻心,因为发烧很可能是在告诉你,宝宝身体出了状况。针对发烧处理的流程,专家提出以下几点建议,当家长们碰到宝宝发烧时,应先按照步骤处理,而不要操之过急喔!

1--观察宝宝状况

宝宝如果只是38度左右的微烧,但精神状况还是很好,则不用急着马上带宝宝就医,可以在家先行照顾,不需给宝宝吃退烧药,只需提供流质的食物与水份,依宝宝所出现的症状判断发烧的原因,若仍不清楚,可以打电话谘询相关单位。若宝宝向家长们抱怨自己很不舒服,或是体温高于39度时,再考虑给宝宝吃退烧药,但吃完退烧药后,不论是否有效,一定要再就医治疗,否则一般38度左右的发烧,建议不用采取退烧措施,让宝宝自然痊愈,反而可增强宝宝的抵抗力。

2--药物的使用

宝宝很不舒服时,可以给宝宝吃退烧药,但若家长自行到药局购买成药时,就必须问清楚剂量再用 。宝宝服用退热药后,会大量出汗,衣被汗湿后应及时更换,以免受凉而加重病情。

你好,宝宝感冒没有食欲不爱吃饭这是正常现象,宝宝感冒后注意以下几点:
1、充分休息:对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。
2.多饮白开水:由于患儿身体发热、呼吸增快、咳嗽及气管中分泌物增多等原因, 使体液丢失较多, 因此要注意多补充液体, 最好的液体当数白开水, 不管是前期预防还是后期的治疗过程中, 多喝白开水都很重要, 这便于防止脱水现象的发生, 并可减少呼吸道内分泌物的粘稠和干结, 利于患儿咳出痰液。
3.多吃蔬菜和水果:儿童患感冒时, 体内维生素的消耗增加, 血中维生素的含量降低, 所以在饮食中要注意多吃一些富含维生素的深绿色、橙绿色的蔬菜和水果, 以增加患儿的抗病能力。
4.进食易消化的食物:患感冒的儿童, 由于胃中消化酶的活力受到影响, 一般会出现食欲不佳的现象, 甚而伴有呕吐、腹泻和便秘等症状。所以,给患儿进食的食物要容易消化, 不宜过咸或过甜, 不进食油腻或刺激性的食物。
5.不宜吃颗粒状硬果类食物:患儿感冒期间, 易伴有咳嗽症状, 进食颗粒状硬果类零食要特别注意, 预防食物误吸人器官引起气管异物。
6.患病期间要少食多餐:对于感冒期间的儿童, 饮食的护理既要满足孩子的口味, 还要注意营养的合理搭配。食品多以牛奶、鸡蛋羹、水果、果汁、碎菜、稠粥为宜。宝宝是什么原因引起咳嗽的,如果是对鸡蛋、鱼过敏,请暂停食用。 如果宝宝是由于呼吸道感染,没有过敏现象可以吃。
另外,宝宝咳嗽最好吃点川贝炖梨具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。
材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。
作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。

西子美井

宝宝感冒没有完全好,宝宝难受,多给宝宝喝白开水,要坚持吃药。

闹小精灵

这个是很正常的宝宝生病了不舒服胃口不好,心情也会很烦燥!

※yly1978※

宝宝生病是这样,不舒服就会哭闹,宝宝小也不会说话,就只有通过哭闹来表达他的不舒服,这段时间家长要给宝宝吃点清淡的,粥类或者面条,容易消化的,还有咳嗽的话奶粉要冲得淡点,妈妈也不在太着急,慢慢调理一下就会好的

信源妈妈

感冒期间,胃口会变差的,家长要调整饮食,清淡一些,多吃容易消化的食物,只有等病好了,恢复好了,孩子自然会好的,不用过分担心。

信源妈妈

一般孩子每生一次病,脾气会变坏一些,不舒服撒娇也是正常的,多体谅孩子,即使大人也会有点这样的,多理解吧。

独倚无尔

应该是病还没有完全好,宝宝还是比较难受吧,这段时间还是好好哄哄宝宝吧

qqmbb

宝宝感冒还没有完全好,身体各个方面还不太舒服,没完全恢复到正常的状态,但是宝宝太小了又不会表达,只能用哭闹的方式告诉父母,父母要有些耐心。另外烧退了并不证明感冒就完全好了,还要财继续用药,直到宝宝的饭量和活力恢复正常了才可以。

毛毛雨12

这是很正常的,说明宝宝烧是退了,但没有完全好,胃口差是很自然的,尽量变着花样弄给她吃。

ndjingw

你好,宝宝感冒没有食欲不爱吃饭这是正常现象,宝宝感冒后注意以下几点:
1、充分休息:对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。
2.多饮白开水:由于患儿身体发热、呼吸增快、咳嗽及气管中分泌物增多等原因, 使体液丢失较多, 因此要注意多补充液体, 最好的液体当数白开水, 不管是前期预防还是后期的治疗过程中, 多喝白开水都很重要, 这便于防止脱水现象的发生, 并可减少呼吸道内分泌物的粘稠和干结, 利于患儿咳出痰液。
3.多吃蔬菜和水果:儿童患感冒时, 体内维生素的消耗增加, 血中维生素的含量降低, 所以在饮食中要注意多吃一些富含维生素的深绿色、橙绿色的蔬菜和水果, 以增加患儿的抗病能力。
4.进食易消化的食物:患感冒的儿童, 由于胃中消化酶的活力受到影响, 一般会出现食欲不佳的现象, 甚而伴有呕吐、腹泻和便秘等症状。所以,给患儿进食的食物要容易消化, 不宜过咸或过甜, 不进食油腻或刺激性的食物。
5.不宜吃颗粒状硬果类食物:患儿感冒期间, 易伴有咳嗽症状, 进食颗粒状硬果类零食要特别注意, 预防食物误吸人器官引起气管异物。
6.患病期间要少食多餐:对于感冒期间的儿童, 饮食的护理既要满足孩子的口味, 还要注意营养的合理搭配。食品多以牛奶、鸡蛋羹、水果、果汁、碎菜、稠粥为宜。宝宝是什么原因引起咳嗽的,如果是对鸡蛋、鱼过敏,请暂停食用。 如果宝宝是由于呼吸道感染,没有过敏现象可以吃。
另外,宝宝咳嗽最好吃点川贝炖梨具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。
材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。
作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。

兹润

是这样的,还没有好彻底,没事,过几天会好的。

菲菲菲雪

就是不舒服,还有宝宝病一次就长大一次,脾气也大一次,没事的,慢慢会好的!

song艳

宝宝感冒还没好呢,还有些不舒服是这样的,等好了后宝宝精神就好了

namebaby

宝宝生病当然爱哭闹。让她多喝水,吃饭方面采取少量多次喂。尽量吃稀的

jjddd

宝宝感冒没有完全好,是这样的,每次病后脾气大变,哎,慢慢来吧,慢慢就会恢复了

清琳妈妈

估计宝宝比较难受,多给宝宝喝点水,感冒是要有几天才会好的,多吃些清淡点的食物

宇杰de妈妈

宝宝感冒没好,肯定觉得不舒服,宝宝不舒服就哭闹,坚持吃药,多喝温开水。宝宝感冒好了自然就不哭了.

宝贝★爱你

发烧后宝宝容易有口腔溃疡.你注意看一下宝宝的嘴里有没有白点.

独倚无尔

宝宝生病没好,总是有不舒服,又说不清楚,就会以哭闹的方式表达,做家长的多点耐心哄哄她吧

威威,宝妈

感冒特别还咳嗽,宝宝肯定很 不舒服,他只会哭闹,所以哭闹是再所难免的,多喝水,给他唱唱歌啊,多让他休息

高兴妈妈22

宝宝生病的时候依赖性会很强 多陪陪他 心情会慢慢好的

WUJIAN9

娇气,都那样,耐心点没事,自然现象

小乔比

看了好多有经验妈妈的回答,都很不错。补充的是,妈妈一定要更有耐心,加倍呵护宝宝,让宝宝有足够的安全感。

月圆时分

不必太担心, 发烧不一定是坏事啊,慢慢会好的

CINDY09

小朋友就是这样的,身体不舒服,自然会撒娇的,你多抱抱,等完全好了,再帮他改过来.

xiedonmei

感冒要多喝水,喉咙才不会干燥

独倚无尔

宝宝生病没有完全好,难免容易闹脾气,建议还是多哄哄宝宝吧

xi朗妈

孩子生病自然就不舒服,哭闹是孩子的表达方式。

onely

你要知道啊 宝宝发烧的原因是如何引起的 是吃的东西不消化啊 还是受凉了 等等 如果宝宝发烧反复不好 你可以给他吃一些帮助消化的 我家的宝宝啊 发烧多半是食积 到了傍晚 或者半夜 发烧会严重的 不过呢别担心啊 是一些乳母生吧