独倚无尔

宝宝拇指内扣,有什么问题吗?

五个月的宝宝,在他三个月儿保时,医生说他拇指内扣,让回家给他做按摩,按了没什么效果,四个月儿保时依然被指有这个问题,说如果六个月儿保时还是这样,就要给宝宝进行矫正了。回到家有时间就给宝宝揉手指,可现在五个月了,宝宝的的拇指仍然还有内扣的现象,特别是握拳的时候。不过宝宝除了这个现象外,其它的都正常,能抓握玩具,不过不会翻身,可能是冬天穿得厚吧,宝妈们,你们的宝宝有这个问题吗?这个正常吗?

宇杰de妈妈

内扣的意思是拇指平时不太喜欢往外面伸出来的意思吗,我儿子那时也这样,我觉这应该问题不大,我儿子现在一岁了,感觉他手挺快的挺灵活的.

茜茜思思

我宝宝两个月也是这样,没什么问题啊,这个等宝宝大一点会消失的

miocao

多让宝宝抓抓东西试试,多做抚触

好苹果花开

平常没事了多给她按摩下,拉伸下,她就习惯伸开了,多抓握玩具玩玩。