。ら想念属于我的女人QQ

宝宝不拉大便。

76天的宝宝四天没拉大便,怎么回事。上次五六天没拉大便,拉的时候憋的脸通红 ,这次已经四天了 是不是饮食上有什么问题(母乳)

xi朗妈

76天的宝宝七八天才拉一次,不知道宝宝是大便是不是干的,如果不是就要考虑是不是孩子没有吃饱,如果是人工喂养的话,在两次喂奶间期应给予饮水,每次20~30毫升, 以改变肠腔渗透性而起通便作用。七八天不拉大人还可以定时以手掌从上腹部开始按顺时针方向轻轻按摩腹部。每天2~3次,每次5分钟左右,以促进肠蠕动,帮助排便。如果便秘严重,可用泡软的细肥皂条或小儿型开塞露,以解决燃眉之急,但不可常用,以免造成习惯性。

航航妈妈09sina

既然是纯母乳的话 你就要注意你的饮食了要均衡营养 再就是适量的给他榨一点果汁喝 再就是 少给他喝点水 慢慢调一下

茜茜思思

有可能是母乳蛋白质太高了,宝宝消化不了,你给宝宝喂奶时先挤掉前面1/3,蛋白质都在前面

高兴妈妈22

多吃蔬菜 我们家以前也是这样的 后来调整饮食

可爱小多

宝宝大概太过干燥引起便秘吧。宝宝吃奶,大人的饮食就尤为重要了,建议妈妈吃的清淡一些,而且每天多给宝宝喝点水。
可以每次母乳之后适当给宝宝喝点白开水

毛毛雨12

你好,我家宝宝也是母乳喂养的,最多的时候是三天没有大便,去医院看过医生了,刚开始很担心,因为吃母乳的宝宝是不会有这种现象的,害怕是巨结肠,那就麻烦了,后来用开塞露排出来了,之后就好了,是宝宝的大便成型了,所以很难拉,多给宝宝喝点水,妈妈可能是上火,多喝点梨子汤,很管用,宝宝大便的时候妈妈用电热水给宝宝把屁屁敷敷就好了

我们“瑶”幸福

准妈妈有没有上火呢,妈妈如果上火生气的话,宝宝吃完奶也就会上火,大便干燥,妈妈要记住多喝水,给宝宝也要多喝水,这样会减轻上火,也会防止妈妈的乳头干裂

冰冰精灵

便秘是指宝宝超过3~4天不排大便,粪便在肠道中停留时间过久,变得干硬,造成排便困难或排便次数减少。有时大便次数正常,但粪便干硬、不易排出、量少、呈颗粒状的也属于便秘。那么宝宝不拉大便怎么办?下面就由专家介绍宝宝不拉大便怎么办。

专家介绍宝宝不拉大便怎么办:

►便秘是指宝宝超过3~4天不排大便,粪便在肠道中停留时间过久,变得干硬,造成排便困难或排便次数减少。有时大便次数正常,但粪便干硬、不易排出、量少、呈颗粒状的也属于便秘。那么宝宝不拉大便怎么办?

►►专家指出,如果宝宝的确大便不硬,排出顺利,没有腹胀及呕吐现象,精神和食欲都很好,就不用担心宝宝2~3天才排便一次,也不用担心大便是糊状还是条状。如果宝宝存在顽固性便秘,有可能是某些疾病的表现,如肛门疾病、先天性巨结肠等。应去医院进一步检查、治疗。

►►同时建议应少量多餐。宝宝的胃部容量很小,吃粗糙、大块或过量的食物,很容易阻塞肠胃,出现便秘的症状。所以,宝宝吃饭应该采取少量多餐的原则,您可以给他准备一个小碗,每次盛饭的份量约为大人的三分之一或四分之一就可以了,这样宝宝不会吃得过多和永远吃不完的感觉,有利于适量进食。亲子按摩睡前帮宝宝做做按摩,也可以促进肠蠕动,具体方法是:让宝宝仰着躺在床上,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右上腹—右下腹、左上腹—左下腹的方向边柔边推。但要注意手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2—3次即可。

冰冰精灵

多给宝宝喂水,还可以给宝宝按摩腹部,每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。

liucym

纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心