ws597936650

宝宝怎么只长两颗牙牙?

我家宝宝都快一周岁了,不知道为什么才长了两颗牙?查微量元素说缺钙缺锌,开了补钙补锌的药在吃,怎么还没有长出来呢?心里很急!

冰冰精灵

婴儿牙齿发育顺序为1[6-8个月]。2[7-9个月]。4[12-14个月],3[16-18个月],5[20-24个月]萌出。

每个人在一生中都有两副牙齿,即乳牙和恒牙。一般情况下,婴儿到6个月左右就开始长乳牙了,2岁半左右全部长出,上下颌左右侧各5颗,共20颗。换牙,是每个孩子必定经历的一个过程。作为家长,应密切观察孩子的牙齿发育情况,以便孩子顺利地度过换牙期,长出一口健康漂亮的牙齿。

当母乳或饮食中维生素D的含量不能满足婴儿生长发育的需要时,应当及时从外部添加,这就是有的孩子在进行体格检查时,医生会建议他(她)多晒太阳,因为阳光中的紫外线能使皮肤中的麦角固醇转变成维生素D。也可服用鱼肝油等维生D制剂来补充维生素D的不足。中国幼教网3家教3儿童但现在有的年轻父母不分青红皂白盲目地给孩子补充大量维生素D,倘若用量过多,也会引起维生素D中毒。

正常情况下,乳牙是白色的,恒牙是淡黄色的,有几种异常情况会使牙齿变黄,最多见的就是四环素牙,在我国20世纪60年代到70年代,比较广泛地使用四环素类药物,过量的药物在牙本质(牙齿内层硬组织)内沉积,致使牙齿变黄。从胎儿4个月到出生后7年内是乳牙和恒牙最容易受影响的时期。牙齿变黄的轻重程度与服药的剂量和时间有关,所以,孕妇和8岁以内的儿童都必须禁用四环素类药物。

牙齿在什么时间长出,对每个孩子来说都不完全相同,有的早在4个月就长出,而有的在10个月才长出,但总体遵循这样一个规律:一定的时间、一定的顺序和左右牙齿对称性发育。一般情况,小儿通常在6—7个月开始长牙,而一般民间流传的一句顺口流:“七坐、八爬、九长牙”,显然已落后于时代,但9个月才长牙,仍属于正常现象。

茜茜思思

不要急,你有补钙和锌就没事了,宝宝长牙有早有晚,不一定的

乐上天

缺锌和钙就要及时补,不及时补的话会影响宝宝正常发育。亲,赶快行动吧。

可爱小多

宝宝出牙有早有晚,这个应该不用太过担心。不过你家宝宝一岁了才两颗牙的确是少了点,光是补钙也不行。常带宝宝出去户外活动 晒太阳 促进钙的吸收

xi朗妈

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

宝贝DMA

在宝宝乳牙萌出的过程中会出现长牙慢或长牙停滞的现象,这是正常的现象。在此时期要合理安排饮食,给宝宝提供各种营养丰富的食物,特别是含维生素D、钙等与骨质有关的营养素,多晒太阳,以促进钙的吸收。

如意我的宝贝

有的时候补钙补锌宝宝不一定都吸收的,最好还是食补

xiami2010

没事的,宝宝出牙有早晚的

冰冰精灵

lz不要太担心,乳牙萌出的时间是有个体差异的。它与遗传、内分泌和所吃食物的性状有关。比如父亲或母亲出牙时间晚,孩子有可能出牙就晚;食物的咀嚼有利与牙齿的发育。如果家长老给孩子吃软的、稀的、过精细的食物,不给孩子口腔咀嚼功能锻炼,不给孩子上下的乳牙、上下颌牙床骨骼适当的锻炼,那么孩子的牙不仅可能出得晚,而且还可能不整齐。甚至到换牙以后仍然如此。

牙齿的坚固性是和整个身体的发育密切相关的。健康的牙齿还需要足够的营养,包括蛋白质、钙、磷、维生素C、维生素D等营养素及甲状腺素。由于胚胎期牙胚已形成,因此妊娠期母亲的营养更应该注意,特别是足够的矿物质如钙、磷等的摄入要保证,避免牙齿发育先天就不足。严重佝偻病、先天性甲状腺功能低下、先天性外胚层发育不良、牙龈增生肥大、下颌骨过小等疾病可以影响出牙(包括乳牙和恒牙)的时间和牙齿的发育。

冰冰精灵

每一个宝宝长牙的快慢,次序的可以有所不同的,一般而言,是下面两颗门牙最先开始长,然后是上面两颗门牙,在以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿。。。但有的人一开始就长犬齿,有的人开始长牙的时间比较晚,到了一岁左右长牙,但一次长出四颗,或是六颗,还有的小宝宝长了两颗门牙后就很长时间不长了,这些情形都是经常有的问题,也都是在正常的可以接受的范围之内,所以爸爸妈妈可以放心,不用担心的。只要宝宝长牙就是正常的,至于早晚快慢是个体差异不同,宝妈妈不用着急哦。

幸福安佳

宝宝长牙先后都存在个体差异的,没必要特别担心,平常的钙等元素注意补充,多给孩子户外活动和光照

liucym

1, 小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。
如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。