梦煊的小家园

如何个宝宝戒奶

宝宝现在9个多月了,想断奶了,但不知道从何下手。6个月的时候就开始吃的惠氏金装奶粉。现在白天可以不用吃母乳(也没有什么母乳了)晚上半夜一般要醒一次,就吃的母乳。首先打算要断掉夜奶,如何断?而且宝宝不怎么喜欢吃辅食米糊,稀饭吃几口,蒸蛋黄可以吃一个,煮鸡蛋黄可以吃一个,据说不可以经常吃鸡蛋,而且煮的最好,所以隔着2-3天才煮个鸡蛋黄个宝宝吃。急!急!!急!!!

宝贝DMA

您可以参考以下的方法:
1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心

航航妈妈09sina

这个其实不用着急 既然白天都不用吃奶了 那你断夜奶就好断了 要保证宝宝晚上睡觉前那一顿吃的饱饱的 再就是我拿上睡醒那一觉 你提前准备好奶粉 等他醒了给她吃奶粉就可以

小国豪

宝宝接受的奶粉,断奶就容易多了,夜里如醒来要喝奶,也给牛奶他喝就行了,先喝牛奶再慢慢到喝白开水再到不喝这样来断掉夜奶

爱梅

宝宝断奶首先要选择天气暖和点,要慢慢的让宝宝学着吃奶瓶,可以晚上吃奶,白天改吃奶粉,要慢慢的让宝宝学着吃奶粉

地上一颗草

我家宝宝满月后就吃配方奶了,一来我没有母乳,二来喂他他也不吃,好像挺喜欢用奶瓶喝,估计你家孩子想含奶嘴睡觉,慢慢来吧。只有晚上坚持用奶瓶喂。

毛毛雨12

这是一个过程,每个宝宝都不一样,我家宝宝之前吃母乳,奶瓶也喝的,最近奶瓶不喝了