ryhjfather

学步车对于宝宝学习走路有帮助吗?

宝宝6个月了,我们开始考虑给宝宝使用学步车—能让宝宝双脚着地,保持直立的带轮子的装备。请问学步车对于宝宝学习走路有帮助吗?

siyu1023

不要过早给宝宝用学步车,6个月的宝宝还是处于爬行阶段呢,宝宝多爬对大脑发育有好处的。用坐的那种学步车可能会造成宝宝O形腿,而且那种学步车一般车速比较快,不利于宝宝学步,如果要用可以用推行的,不过如果宝宝太小不爱走,推的也没用

greenbabylz

学步车与其名字相反,并不能帮助孩子学习走路,它们可以锻炼宝宝双腿下部的肌肉,但是不能刺激或增强走路过程中最常使用的双腿上部或者髋部的肌肉。事实上,许多专家认为这些学步车不利于宝宝的发育,它们可能会降低宝宝独立行走的渴望。
宝宝学步车同样有严重的安全问题。它们容易翻倒,尤其碰到像玩具或者地毯之类的障碍物时。学步车内的孩子很有可能会从楼梯上坠落,并进入一些危险的地方和环境。由于这些原因,安全专家不推荐使用宝宝学步车。

我们“瑶”幸福

如果宝宝的体制好,大人扶着能迈开步的话,买学步车有用处,我家宝贝就是6个半月的时候坐的学步车,宝贝能自己坐着学步车站立,和挪步了

爱梅

不应该过早的给宝宝用学步车,家长可以两手扶着宝宝学走路

chouben

大部分家长反对用学步车,毕竟宝宝在学步车里怎么撞都没事,等以后让他自己迈开脚步的时候有时会重心不稳,也不知道没站稳会摔倒,可以的话还是家长扶着学步比较好。

yiyimengyao

听说早坐学步车一天就晚会走路3天,我宝宝现在7个月,都也还没有给坐,所以如果没有必要就不给了!

地上一颗草

作用不大,还是要家长引导。我们小时候可没这玩意,不也会走路吗。

xiaoli008

最好别那么早用学步车,小孩腿会受不了的,能不用就最好别用车子。

宝贝要快乐哦

只有六个月就用学步车太早啦,7坐8爬,6个月还是锻炼宝宝坐比较好啊。而且学步车对宝宝学走路不利的,最好等宝宝掌握了走路的姿势再给宝宝用。

毛毛雨12

不应该过早的让宝宝学走路,骨骼没有完全长好哦