zajyxd

如何保证宝宝的情感安全?

我们希望给予孩子所有的安全,不仅保护他的身体安全,还要给予他充分的情感安全,请问如何保证宝宝的情感安全?

航少妈

多关心宝宝,最好是自己带宝宝

残风醉树

给予宝宝爱心、支持和鼓励,就自然地给宝宝提供了成为一个自信和有安全感的人的一切,而不用担心生活的供给。拥抱、亲吻和表扬需要持续一段时间,您多这样做,宝宝受益越多。
孩子和您在一起,会感觉特别安全,在您日复一日的照顾中茁壮成长。研究显示,婴儿、小孩和成年人都会从和谐的关系中受益。规律的饮食和睡眠习惯,会慢慢使宝宝产生安全感,让他感到有足够的自信去探索和发展自己的路。
当然,这并不意味着必须严格遵守日程表:规律及日常习惯应该自然出现,临时改变、中断或出现新情况也应同样受欢迎。
爱中蕴含着安全,当婴儿和孩子们感觉被自己的父母喜爱和重视时,他们会自信、安全地成长。

毛毛雨12

平时多和宝宝沟通,多关心宝宝,经常一起玩玩就行了