斑竹2008

8个月大的宝宝发烧吃了泰诺林后吐了怎么回事?

昨晚宝宝发烧38度,我就给他吃了泰诺林退烧药,可是不知怎么地,突然间就吐了,晚上好不容易吃了那么点,又没了。怎么回事?是不是副作用啊?要不要去看医生?

文文的妖精

38度没有必要吃药的,不能给宝宝乱吃的,你在观察看看,如果宝宝还吐就要去医院的

*毛豆*

那就不要给他吃了,我觉得还是带宝宝去看一下医生吧。说不定真是副作用呢.那是不是你用药量大了呢?一般用量:每次口服0.25~0.5g,1日3~4次。1日量不宜超过2g,疗程不宜超过10日。儿童12岁以下按每日每平方米体表面积1.5g分次服。按年龄计:2~3岁,160mg;4~5岁,240mg;6~8岁,320mg;9~10岁,400mg;11岁;480mg。每4小时或必要时再服1次。
注意事项:
1.不良反应较少,不引起胃肠道出血。
2.可引起恶心、呕吐、出汗、腹痛及面色苍白等。
3.剂量过大可引起肝脏损害,严重者可致昏迷甚至死亡。如有可能可测定本品血药浓度,以了解肝损程度。
4.在3岁以下儿童及新生儿因肝、肾功能发育不全,应避免使用。

salily

孩子如果喂药困难可以使用外用退热药品
如退热栓 退热贴 都是还以的

航少妈

那就停药试试,要还是吐就要马上就医

闹小精灵

可能是不适应这个药还是去医院看看吧

siyu1023

可以用物理降温的办法,比如贴退热贴