二手房学区房

有谁知道家常豆腐的做法?

我家老爷爷比较爱吃豆腐,爱吃辣的,家常豆腐我做了几次,他都说不好吃,没有那个软嫩香辣的味道,真是磨死人了,有谁知道家常豆腐的做法?

兹润

呵呵,楼上的说的就很好哦,支持

爱笑的小天使

原料:北豆腐1块(约重400克),木耳5克,油菜50克,豆瓣25克,泡红辣椒1 5克,油100克,料酒25克,酱油10克,汤50克,味精2克,水淀粉1 5克,香油5克。
制法:①把北豆腐改刀切成长4厘米、宽2厘米的块;木耳用温水泡软,去掉杂质,撕成小块;油菜切成小段;豆瓣、泡红辣椒剁碎。
②净锅置火上,放油75克烧热,加上豆腐块煎成浅黄色,取出豆腐块备用。
③锅内放油25克,复置火上烧至五成热,放入豆瓣和泡红辣椒炒出香味,加上豆腐、木耳块、料酒、酱油和清汤炒匀,放入油菜段炒至熟,放入味精,用水淀粉勾薄芡,淋上香油,出锅即成。
特点:色泽红润,软嫩香辣。