MM闯天涯

是否缺钙需要抽血检查吗?

我宝宝7个月的时候在上海也做过骨钙抽血,结果225,医生说严重缺钙,让买钙剂。后来我到了加拿大,家庭医生听了非常吃惊,说怎么可以抽血验钙?加拿大从来没有这种检查,每次小孩体检,就看看身高体重。还说吃母乳的孩子,只要有Vd,是不会缺钙的。即使需要补钙,也是从奶类获取的。是这样的吗?

siyu1023

一般抽血验微量元素比较准,但是我家宝宝当时就没抽血,是用仪器,握在手里,一样可以测,就是不知道准不准。通常喝母乳或者奶粉的宝宝的确不会缺钙,只是钙吸收的好不好的问题,加鱼肝油也就是VD可以促进体内钙的吸收

清缘

宝宝缺钙不需要抽血,我宝宝也查过,不过是用机器扫射了一下就能看出, 缺钙吃鱼肝油