一只黄蜂

身体肥胖的人该如何忌口?

我婆婆身体很胖,胃口很好,家里的剩饭剩菜她舍不得倒掉,通通都吃掉了,请问身体肥胖的人该如何忌口?

panxiaomei

人的身体有胖瘦之分,对于体胖的人来说,如果属于健壮的表现,那么在平时只要合理调配饮食,饮食有规律即可。但如体重超重的人,在饮食上就要强调忌口了。
首先,体胖的人要控制一定的进食量,尤其是平时运动较少的人。其次,体胖的人忌多食甜味之品。俗话说,胖人多痰湿。体胖者脾胃运化水湿的功能减弱,湿浊在体内滞留,而甜味之品则助湿内生、,阻滞气机,使湿浊在体内更盛,从而产生头晕眼花、脘腹胀痛、口中黏腻等症状。如果患有肝病,或者说曾经患过肝病,应忌动物脂肪的摄入,而多食蔬菜,可帮助机体排除多余胆固醇,减轻肝脏及心脏负担,从而可以缓解病情,或者减少病情的发作。