anning100

孩子是应该从小养成好习惯还是顺其自然的好呢?

有个问题很困惑,在我2周岁儿子教育的问题上和他妈妈有分歧,我认为好习惯应该从小开始养成。所以对他吃饭、睡觉、大小便等“小事”管得比较多,孩子妈妈抗议说我管得太多了,应该适应小孩自由的天性,顺其自然好了。觉得也有些道理,我是不是没找准天性和好习惯的结合点?

song艳

我支持你的做法,好习惯就应该从小养成,小时容易引导,大了已形成习惯了那就难改过来了

bluerecall319

规矩要有,适当的自主活动空间也不能剥夺,怎么做最好?你们可以好好讨论,做好教养规划,有统一的教育理念,才不会让孩子感到困惑。

拽宝拽麻

这问题有点儿笼统,而且看你提到了大小便,不知道是指教孩子一定要上厕所大小便呢,还是怎么回事。

好习惯当然要从小培养,我相信没有人会反对这个。

比如定时睡觉、起床,吃饭有规矩不要乱跑,定时定量等。

大小便婴孩时候就刚给他把,教他表达需求,不要养成随地拉的不卫生习惯。