hongjangcn

是否可以通过饮食调理的方法来预防呕吐呢?

最近因胃部受凉常常有呕吐的感觉,十分难受,请问在日常生活中是否可以通过饮食调理的方法来预防呕吐呢?

信源妈妈

早上空腹喝些姜茶,平时注意保暖。

jschinadaily

●吃些东西
这也许是你最不想做的事情,但你必须得做。在开始感到恶心时吃些清淡的东西,可以控制胃部混乱的节奏。可以吃一点薄饼和烤面包,但不要涂黄油,脂肪多的食物给胃部的压力很大,增加恶心感。
●喝点茶水
喝点茶和水,但不要喝啤酒。你也可以尝试一下甜味饮料,如苹果汁,软饮料因为含糖可以规律胃部的节奏,但是饮料不要太凉,而且一次不能喝得太多,冷饮或碳水化合物会加剧胃部的不舒服,最好不要喝牛奶。
●喝点可乐
假使症状不严重,喝点可口可乐糖浆,颇有帮助。这种不含碳酸的糖浆,含有浓缩的碳水化合物,可能有助于安定胃部。事实上,任何软性饮料的浓缩液或甚至不加味的纯糖浆,皆可能有效。成人的剂量为1~2汤匙(室温),小孩则l~2茶匙。
●吃早餐防孕吐
晨起的恶心(有时一天都会有)通常是出现在怀孕初期,三个月后症状便会消失。起床前吃些薄饼或清淡的食物可以阻止恶心。一天多吃几餐也会帮助缓解恶心的症状。