珊瑚海之恋

宝宝不肯喝水!急急急!!!

宝宝快三个月了,一直母乳(家人说母乳也不用怎么喂水),所以很少给他奶瓶喂喂水,到现在天气越来越干燥想喂点水,可几番周折他就是不肯喝,后来换用小勺喂,仍旧不喝!我以为是水没味不好喝才不喝的,改换奶粉试试,也是照样不喝!!!这回我是傻眼了,不知到底是奶嘴问题还是什么原因,反正水和奶粉都不喝!我该怎么办呢???

毛毛雨12

小孩是不怎么喝水的,我家宝宝也是,但是如果宝宝大便干燥的话,建议用梨子汤给宝宝喝点,如果是母乳喂养的话,不需要刻意的喂水,如果强行喂水的话,有可能小孩下次连奶也不吃了,试试每次等宝宝很饿的时候再吃奶前稍微喂一点水,饿的时候宝宝什么都吃的。、

提问者对回答的评语:谢谢啦!

宇涵辣妈

我家宝宝那时候也是的不肯喝水,后来用梨子水给他喝,和了几次,他就肯喝白开水了。做法很简单,就是把梨子洗干净,切片,放在开水里泡一会,等水凉点了,就喝那个水。梨子水有点甘甘甜甜的,宝宝喜欢的,而且梨子润肺的,宝宝喝了也好的,不过不要味道太浓,宝宝的味觉比大人敏感N多倍的,你可能觉得没什么味道,对宝宝来说已经是很有味啦,希望能帮到你。

信源妈妈

确实听医生说过,喝母乳的孩子不喝水也是可以的。

xcxbb

喝母乳的孩子不喝水没事

叶子12

水里放些糖行不行呢

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子的,可以在水里加点果汁