we456789

3个月的宝宝鹅口疮 怎么样好的酷爱

宝宝得了 一个多月了 用制霉菌素片也不见好 请教有什么更好的方法吗? 可以吃双歧杆菌乳杆菌三联活菌片吗?

帮宝适育儿专家联盟

'鹅口疮还是需要治疗的,应该找医生开药,在吃奶后用制霉菌素涂抹,每天四到五次,直到口腔看不见口疮了,还需要继续涂两三天才能彻底好转。如果是母乳喂养,奶头一定要清洗干净,乳罩要每天清洗,用开水煮沸消毒;如果是人工喂养,奶瓶和橡皮奶嘴,每次吃完都要煮沸消毒。
如反复不愈就应到医院儿科诊治。

liucym

1.用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。2.用制霉菌素片1片(每片50万单位)溶于10毫升冷开水中,然后涂口腔,每天3—4次。一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治

乐上天

鹅口疮是白色念珠菌感染所致,可口服一些抗霉菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等进行综合治疗,外涂制霉菌素、双料喉风散或冰硼散有售不错的,可试试看。

乐上天

鹅口疮是由于白色念珠菌感染而引起的疾病,该菌寄生在口腔及肠道中,它属于念珠菌类。正常情况下,白色念珠菌受到细菌的控制而不致病,但有时它大量繁殖,摆脱了细菌的控制,就会引发鹅口疮。

宝贝DMA

鹅口疮即口腔发生白色念珠菌感染,好发于刚出生1年内的婴儿身上。
口腔内的念珠菌数通常都很少,但是念珠菌与其他菌种间的平衡,可能会因为使用抗生素或患有一般疾病而受到破坏。
鹅口疮的症状有:口腔疼痛,使婴儿拒绝饮食、舌头和口腔内壁可能会出现乳黄色或白色的斑点。
养育者应该注意个人卫生,母亲喂奶前应该洗手并用温水擦干净自己的奶头,每次接触孩子以前也要把自己的手洗干净;每次用奶瓶前要经过沸水消毒。当发现宝宝的口腔里长出白色絮状物时,有的老人喜欢用手或布擦洗口腔,这样做是徒劳的,白斑过几天又会重新长出来。即使表面上擦掉了仍然有许多霉菌存在,到了一定时候又繁殖起来。由于弱碱环境不利于霉菌生长,故可用2%-5%的苏打水清洗口腔。其他方法如1%甘油或中药冰硼散涂口腔均有疗效。最有效的方法是,用每毫升含制霉菌素5~10万单位的液体涂局部,每天3次即可,涂药时不要吃奶或喝水,最好在吃奶以后涂药,以免冲掉口腔中的药物。在使用任何药物前都要到医生处咨询