xiaoheiniu111

5个月宝宝吃鹌鹑蛋好还是鸡蛋好

现在吃的是鹌鹑蛋,不知道哪个好

冰冰精灵

亲,我也因为这个事情纠结过,不过查过资料后,最终选择了吃鹌鹑蛋!!!

搜了点资料,你参考看看吧,希望能帮到你!:

鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维A、维B2、维B1、铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。功效:补气益血,枝风湿,强筋壮骨。 鹌鹑蛋中氨基酸种类齐全,含晕丰富,还有高质量的多种磷脂,激素等人体必需成分,铁、核黄素、维生素A的含量均比同量鸡蛋高出两倍左右,而胆固醇则较鸡蛋低约三分之一,所以是各种虚弱病者及老人、儿童及孕妇的理想滋补食品。鹌鹑蛋含有较高的蛋白质,脑磷脂、卵磷脂、铁和维生素等。

相同重量的鹌鹑蛋和鸡蛋所含营养素基本相同,差异不大。蛋白质,脂肪,碳水化合物的含量也基本相同。

主要差别表现在四个方面:

1鸡蛋里的维生素A含量是鹌鹑蛋的四倍以上。

2鹌鹑蛋中的B族维生素含量多于鸡蛋,特别是维生素B2的含量是鸡蛋的两倍,它是生化活动的铺助酶,可以促进生长发育。

3鹌鹑蛋中的胆固醇含量高于鸡蛋。

建议:6岁以下幼儿,可以选择吃鹌鹑蛋,每天三到四个为宜(相当一个鸡蛋),因为同样重量的鹌鹑蛋中的磷脂的含量高些,有助于孩子的大脑发育。

中学生学习负担重,用眼比较多,可以选择吃鸡蛋,每天两个,鸡蛋里的维生素A含量较高,它对视力发育有利。

老年人不宜吃鹌鹑蛋,因为其中胆固醇的含量较高,每天只能吃一个鸡蛋,但是有肝胆疾病的人吃鸡蛋要根据身体情况选择少吃或不吃蛋黄。

所以孩子吃鹌鹑蛋还是比鸡蛋要好一点点的

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,那我还是选择鹌鹑蛋

冰冰精灵

相同重量的鸡蛋和鹌鹑蛋中蛋白质、脂肪、碳水化合物的含量虽基本相同,但它们之间还是存在差别的。 鸡蛋里维生素A的含量是鹌鹑蛋的4倍以上;鹌鹑蛋中的B族维生素含量多于鸡蛋,特别是维生素B2的含量是鸡蛋的2倍,维生素B2可以促进生长发育;鹌鹑蛋中的胆固醇和磷脂含量均高于鸡蛋。 日常生活中我们以食用鸡蛋为主,不过,对于不同的人群还是应该区别对待的。比如6岁以下的幼儿,可以选择吃鹌鹑蛋,每天3~4个为宜,因为同样重量的鹌鹑蛋中磷脂的含量会比鸡蛋高一些,有助于孩子的大脑发育。中小学生学习负担重,用眼比较多,可以选择吃鸡蛋,每天两个左右,鸡蛋中维生素A含量高,对视力发育有利。老年人不宜吃鹌鹑蛋,因为其中所含的胆固醇高,每天可以吃1个鸡蛋。需要提醒的是,有肝胆疾病的人吃鸡蛋,要根据身体情况选择少吃或不吃蛋黄。 不论是鹌鹑蛋还是鸡蛋,以蒸或煮的方式吃最好,消化吸收率基本可以达到99%以上。