政煜宝宝

不喝奶粉怎么办?

宝宝四个半月了,一直是混合喂养,从半个月前宝宝就不怎么喝奶粉了,现在完全不喝怎么办啊?有什么方法可以重新喝奶粉啊?

松球的

是奶粉的口味不适合宝宝。换中适合宝宝口味的就可以了啊 宝宝爱喝母乳就是喜欢母乳的口味。你就给宝宝换接近母乳口味的奶粉啊。

☆乐☆QQ

你好,在宝宝刚出生的前4个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。但是,到了4个月之后,大部分宝宝开始不再一鼓作气地吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。宝宝的这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常1个月左右就会自然恢复食欲。这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应有的生长发育,许多宝宝在4-7个月大时,好奇心较重,易转移注意力。你可在喂奶时间将宝宝抱至光线较暗且安静的地方喂哺。宝宝厌奶期间不要强迫宝宝喝奶,可趁机训练宝宝吃副食品,另外宝宝长牙时牙龈会痛痒,可将喂奶时间分成几小段,让宝宝吃吃停停,并加大奶嘴的洞,让宝宝在较短的时间内喝完奶。这段期间宝宝的食量可能会减少,只要体重无明显下降,则不需太担忧。

jjddd

在宝宝十二分饿的时候喂,最好让家人,妈妈不要在旁边。因为看到妈妈就想要吃母乳

毛毛雨12

可能是宝宝喝惯了母乳了,慢慢来吧!

siyu1023

可能是到了厌奶期了,一般过一段时间自己又恢复了