蓝寐儿

产后月经

我是剖腹产,生完宝宝就来过两次月经但都很少是喂奶粉,后来宝宝不吃奶粉了就母乳,母乳后一直没来月经现在宝宝一岁了还没来,现在正准备断奶呢、请问断奶后应该就会来月经了吧!

xu771108

是的,我和你一样是剖的,但是一直母乳
一直到一岁多断奶才来的

☆乐☆QQ

在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。产后初次月经样阴道出血被很多妈妈视为月经来潮,其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,严格地说是无排卵性月经,算不上是真正的月经。其出血量和持续时间较正常月经长得多,月经周期也不准,所以,很多妈妈产后的月经会有一段时间不正常。

jjddd

我那时也是的,断奶后一个月不到就来月经了呢。

siyu1023

这个有个体差异的,有的人是要等到完全断奶后才会来月经,而有的则是产后几个月就会来

毛毛雨12

暂时还没有这方面的经验,我家宝宝一直都是母乳喂养的,现在5个多月,一直没有来月经