lady韶韶sina

新生儿作息不规律

宝宝半个月大常喝奶不规律,大多时候一次吃六十毫升奶睡一个半小时。这样容易引起肠套叠等疾病吗

jjddd

新生儿是这样的,再大点又会有所不同哦。慢慢来,没事的

☆乐☆QQ

认识婴幼儿的睡眠
* 0~6个月 以18小时的片断性睡眠為主
这个阶段的婴幼儿一天之中约有18小时以上处於睡眠状态,但大部分以片断性的睡眠為主,18小时以几分鐘到几小时不等分成好几段。整段性或长段的睡眠在宝宝三个月前不太容易出现。幼儿一直要到六岁,睡眠习惯才会完全跟大人一样,如果父母误认為孩子应该跟大人一样,很容易影响到他们的正常和需要的睡眠作息。
新生儿的睡眠状态和成人不同,以快速眼动期為主,其佔所有睡眠状态的比例,会随著年纪增长而慢慢减少,直到学龄12岁才会缩短到像成人一样,约佔睡眠的1/4?1/5。对於快速动眼期,目前的了解和研究不多,但可以确定的是对孩子有一些生理上的特殊意义,在生命的前几年,快速动眼期对幼儿的认知发展是很重要的。有人说:「一眠大一吋」是很有道理的,深度睡眠时,生长激素会分泌,对认知和记忆的功能亦有帮助,所以睡眠不管对孩子身体的成长和心智发展,都有重要影响。
mommy知识+婴儿猝死症候群
六个月内的婴儿在睡眠上的照顾,还要特别注意婴儿猝死症候群的发生。国外研究多指出其之发生与趴睡有关係,如果妈咪因為顾及宝宝头型的缘故让他趴睡,建议週边不要有太多棉被或蓬鬆物等会导致闷住孩子口鼻的物品。
* 6~12个月 逐渐出现整段的规律睡眠
婴幼儿在6个月前比较明显会需要18小时的睡眠,接下来需要的睡眠较没有一定的时数,一般来说在6?12个月时,宝宝会慢慢出现整段睡眠约8 到10或12小时,但白天仍然需要3?4次的小睡,所以幼儿在一岁以前,白天睡觉的情形是相当普遍的。一直要到六岁以后,白天才会出现比较规律的午睡,至於大小孩的午睡习惯,在台湾通常是因為学校作息的关係,倒并不ㄧ定是先天体质所致。
* 1~2岁 白天小睡习惯渐减 耐心引导上床
随年龄增长,白天小睡的习惯渐渐减少,但仍需注意并避免傍晚或晚上的小睡,以免影响正常睡眠。这个阶段的小朋友,因為探索力强,晚上会开始抗拒上床,甚至会半夜惊醒哭闹,需要耐心慢慢引导。
* 2~3岁 让孩子发展独立但适度陪伴
两岁以上的小朋友,运动、认知、社会能力的发展会鼓励小朋友渐渐独立,也因為有自己的思考,有的小朋友会因為想像惊吓到自己,而睡得不安稳,亦需要父母的注意与适度陪伴。
mommy知识+宝宝有睡眠问题或障碍应掛那一科?
在国内婴幼儿的疾病诊断,初步还是先由新生儿科或小儿科来进行,确定病因后,才会转往小儿神经科或儿童精神科做进一步的治疗。
如何帮助婴幼儿有好的睡眠
* 0~6个月 让宝贝感觉日夜的区别
0~6个月这个阶段,除了给孩子好的睡眠环境,更重要的是帮他建立
睡眠习惯。通常在宝宝6个月前,爹地妈咪会因為孩子不容易睡著或吵闹,
而抱著孩子在怀裡到睡著,才将他放到床上去,李信谦表示,父母这样的行為会剥夺孩子学习睡眠的能力。他建议当孩子有睡意的时候,就把他抱到床上去,否则宝宝会习惯在大人的肩膀和怀抱裡睡著,不会习惯在自己的床上睡著。
mommy知识+太温暖会让孩子睡不好!
有时候爹地妈咪会对新生儿过度保护,认為要给宝宝保暖、密不通风的睡觉环境,但其实这对孩子不一定是好的,因為睡觉的时候人体会处於一种体温散热的阶段,所以睡眠环境的温度要比白天再低一点,太过温暖反而会让宝宝睡不好

siyu1023

新生儿都是这样的哦

毛毛雨12

妈妈要求不要太高,刚出生的宝宝由于不适应都是这样的,慢慢的妈妈可以帮他养成好的作息时间的