阚衎

忘了吃避孕药了怎么办?

我吃的短效的避孕药,每天都要吃,吃了有10天了,可是昨天累了,忘吃了,怎么办啊,有什么补救措施吗?

siyu1023

发现漏服后立即补服

谦宝娘

口服避孕药主要在受精期发挥作用。在漏服避孕药后尽早补上漏服的避孕药,是可以达到抗着床而达到避孕目的的。方法是:发现漏服立即口服避孕药1~2片,当晚仍按规定服药,继续每天服药至周期完毕,等待来月经。如果漏服避孕药超过5~7天,受精卵已着床,妊娠已成立,补服避孕药也不能起到抗早孕的目的。