ryjjz27m6

我家宝宝没有食欲不振的情况需要补锌吗?

我家六个月七个月九个月查都说缺锌,还是严重缺锌。因为听说缺锌会影响智力,我终于抵抗不住了决定开始吃葡萄糖酸锌了,可是听了专家讲座以后我又开始犹豫了,到底该不该补呢?我家没有食欲不振的情况,但是夜里经常哭。需要补吗?

小国豪

缺的话要相应补一下才行,不想药补的话还可以食补,多吃鱼及海澡海带之类也能补到一些的.其实你说的葡萄糖酸锌,也是可以吃的,只要是吃上一些时间就停下来,不长期吃的话没事的,微量元素一般都建议补到两岁.补补停停没事的.这个选奶粉时也有关键的,有些奶粉吃了就容易缺锌,所以选购时要看一下锌的含量.

hexingzhi

4个月以内,最好别补,4个月以后,应该及时补,4个月以后,是小孩大脑细胞生长最快的时候,一分钟大概20000个脑细胞,而锌是促进细胞分裂的,任何细胞都是的,如果这个时候,锌不够,可能小孩 大脑发育就不是很好.
如果您的小孩在吃奶,尽量是您吃锌以后喂奶给他吃,相对来说,安全些,效果也好的,小孩子小了,胃肠功能不是很健全,吸收起来相对难点,要服,就尽量选择冲剂

我们“瑶”幸福

宝宝是严重缺锌的话,建议还是补点好,毕竟缺锌对身体不好,还会影响智力,宝宝身体要是缺少什么微量元素,身体会难受,所以晚上就会哭,那是不舒服的表现

yiyimengyao

喝葡萄糖酸锌,很多小孩都喝,能吸收才是关键哦!

信源妈妈

缺的话就补,不缺就不要补啊。

siyu1023

如果是查微量元素说有缺,那要补啊