elupiaoyu

枕头使用问题

我家宝宝现在五个月,后脑勺睡得不平,前几个月买了个定型枕头睡效果不好.我想问一下姐妹们,宝宝睡觉的时候应该用什么枕头头型睡得好些?

譞譞妈妈

宝宝枕头的高矮应适度,长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,高度以3~4厘米为宜,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。

不过我家宝宝的枕芯用的是米,比较硬,容易把头睡平。

提问者对回答的评语:谢谢

liubo56454891

我家的是我妈用小米,自己装的.你也使使吧!

王子步步

我猜到你说的情况了。你买的定型枕头很好,不用去换。
我儿子也是,很小就睡定型枕头了。但是后脑还是不平,你仔细观察一下,是不是左边比右边要大一些?有的孩子还大的多~~~~我当时就是不明白,怎么就没睡好,结果一个朋友才给我说,因为宝宝的左脑要比右脑要大一些,体积要大些,孩子聪明,语言发展好。 原来是这样的。我儿子就是怎么睡都左边比右边大的多。

wlh19840616

我儿子的头睡的太平了,在很多书上都说三个月不需要用枕头,所以我就没给他用,让他平睡,可现在太平了,呵呵!!现在给他用荞麦皮枕心的枕头.蛮不错的.夏天用很好.

申申

现在中国人的想法有个误区,那就是头睡的越扁越好,其实不是的,头是越圆越聪明,你可以在网上找到一些相关的资料,我家宝宝睡的是茶叶装的定型枕.

miaoao

看到王子步步的回答我很高兴,看来给我宝宝用小米睡的挺成功。申申能告诉我怎么查吗?

chenjinkun

我家宝宝睡的是菊花蚕沙定型枕

chenjinkun

我家宝宝睡的是菊花蚕沙定型枕

chenjinkun

我家宝宝睡的是菊花蚕沙定型枕

chenjinkun

我家宝宝睡的是菊花蚕沙定型枕

泓儿妈咪

用小米枕好!我的宝宝也是这样的,现在睡的头圆圆的!