毛毛雨12

宝宝便秘

我家宝宝5个月了,之前4个多月的时候加过一次辅食,但是辅食加过之后,宝宝连奶豆不吃了,最近又给宝宝加辅食了,上午吃米粉,已经加了有十几天了,一切都正常,下午加蛋黄,已经加了有6天左右了,从前天开始宝宝两天没有大便了,我很急,昨天是第三天终于大便了,很干,而且宝宝拉的很痛苦,我每天也喂很多水,我们也吃果汁,而且喂的是母乳,请问各位妈妈,宝宝是怎么了

地上一颗草

我家宝宝拉屎的那天我会告诉他,你今天应该拉屎了,不停地说这句话,把他的时候再用较烫的水揉肛门,然后他就会先放个屁,过会儿就拉出来了,百试百灵。

提问者对回答的评语:很满意

航少妈

有火,有火的宝宝就爱便秘,平时出了多喝水外还要注意不要穿太多,很多火都是捂出来的

siyu1023

便秘了,如果吃米粉十几天都正常,而蛋黄加了6天,宝宝就有两三天没有便便,有可能是吃蛋黄引起的,先把蛋黄停了看看

jjddd

便秘了,平时多喝温开水,

闹小精灵

加了辅食后要多给宝宝喝水!给宝宝吃点清火宝或是小儿七星茶!