V晓今V

宝宝高烧退热后易闹脾气也睡不好如何护理?

宝宝现9个月,前天发烧40度,用美林后退烧,验血C反应蛋白60,吊两天针(头孢、葡萄糖维C),再验血C反应蛋白51,现开了两天口服的头孢冲剂和小儿解毒液(主要是金银花、菊花、山楂等中药成分),目前没烧精神好,但易闹脾气,晚上睡不好,请问应注意什么呢?应采取什么措施?

毛毛雨12

可能是宝宝不舒服,又不会用语言表达哦

蓝行天下QQ

看一下宝宝的身上有没有其红疹,一般退烧后有可能起红疹,会痒,或者看一下屁眼是不是红了,红了就抹点香油。

闹小精灵

宝宝都是这个样子,病好了之后脾气也会大一些,需要家人更多的爱,多哄哄宝宝,多给宝宝喝水!

信源妈妈

说明宝宝还有些不适,多关心一下。