helenwhr

孩子的东西不愿与人分享要如何纠正?

7个月的孩子,对于她的玩具看到邻居小孩拿着玩就要大哭,平时感觉她特小气,不愿与人分享,对于这样要如何纠正?性格是天生的吗?还纠正得了吗?

aixuebaobei

7个月的宝宝还太小,和她讲道理还不太懂,慢慢引导,一定可以纠正的。

闹小精灵

小宝宝都是这个样子的,再大一些就会好了,不用担心!

CINDY09

这样是正常的,不这样才不正常.等大些后再教他与人分享.这么小,应该教会所有权的概念.

CINDY09

这样是对的,不这样才不对.

航少妈

还这么小不要急,慢慢来,多给宝宝讲类式孔融让梨的故事

冰冰精灵

只能慢慢锻炼。先教孩子跟自己的亲人分享,跟妈妈,跟爸爸、爷爷奶奶。宝宝不愿意的话,就和宝宝交换,用另一个物品换宝宝手中的。多带宝宝到亲戚或邻居有小孩的家庭里走动走动,让宝宝找到自己的朋友,宝宝会愿意分享的。

信源妈妈

小孩子都会这样的,不用担心。

毛毛雨12

孩子小,要慢慢的教,要有耐心的。急不来的

映日荷花QQ

宝宝早2岁前有个占有欲的过程,可以改得了的,好好引导